Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Владелец веб-сайта PlanetaSeminarov (https://planetaseminarov.com/), далее Сайт planetaseminarov.com, публикует настоящую Политику обработки персональных данных (далее - Политика), представленную на официальном интернет-сайте https://planetaseminarov.com/.    

Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) сайтом planetaseminarov.com, в целях исполнения своих обязательств перед Пользователем, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика обработки персональных данных является неотъемлемой частью Пользовательского Соглашения об использовании интернет-сайта https://planetaseminarov.com/.

Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые сайтом planetaseminarov.com (далее – Провайдер) в отношении обработки персональных данных и определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека.

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Провайдер может получить о посетителях веб-сайта  https://planetaseminarov.com/.

1.2. Персональные данные могут использоваться Провайдером для осуществления информационных и рекламных рассылок. Предоставляя свои персональные данные, пользователь выражает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь вправе в любой момент отказаться от получения рекламных рассылок. При этом информационные рассылки, содержащие важную информацию, могут осуществляться независимо от волеизъявления пользователя.

1.3. Пользователи уведомлены о том, что персональные данные, предоставленные с использованием Сервиса, могут быть доступны неограниченному кругу лиц, поскольку Сервис является публичным и открытым для всеобщего доступа через интернет.

Пользователь вправе изменять предоставленные персональные данные, но некоторые из персональных данных не могут быть изменены.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1. Веб-сайт (сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://planetaseminarov.com/.

2.2. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Сайт planetaseminarov.com – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Провайдер).

2.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://planetaseminarov.com/.

2.6. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://planetaseminarov.com/.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Провайдер имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Провайдер вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Провайдер обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

3.3. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

– отзывать согласие на обработку персональных данных;

– осуществлять, предусмотренных законодательством РФ.

3.4. Субъекты персональных данных обязаны:

– предоставлять Провайдеру достоверные данные о себе;

– сообщать Провайдеру об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

3.5. Лица, передавшие Провайдеру недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

4. ПРОВАЙДЕР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Год, месяц, дата и место рождения.

5.5. Фотографии.

5.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Провайдеру с помощью электронной почты.

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Провайдером. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://planetaseminarov.com/, «Политика конфиденциальности».