Анна Штыканова
Мне 29 лет, семь лет назад я решила жить с йогой, согласно учениям йоги решение должно пробыть с тобой именно такой срок, чтобы стало понятно, было оно верным или нет. Мое – точно было правильным.
В 2003 году моя подруга привела меня на занятия к чудесным людям, практикующим хатха-йогу и цигун. После этого я стала заниматься йогой всегда, когда была возможность. В 2005 году в том же зале, где я начинала свои занятия ученицей я провела свои первые занятия в качестве инструктора. Народ принял, а я поняла, что то, что в тебя вложили твои учителя надо передавать дальше.
В 2007 году мой учитель Егор Сидорин, уже практикующий универсальную йогу пригласил меня в Крым на семинар Андрея Лаппы, основоположника данного стиля йоги.
Получив официальный сертификат инструктора по Универсальной йоге и Танцу Шивы, я продолжила заниматься с группами в различных залах Москвы. Две ученицы пошли дальше и сами стали инструкторами по универсальной йоге.
Занятие я строю по следующей схеме:
Танец Шивы, вступительные пранаямы, основной блок асан, пранаямы+медитация.
Буду рада встрече с каждым, вступившим на светлый путь йоги!
О практике:
Танец Шивы представляет собой не стандартный танец в понимании европейского человека.
Танец Шивы – это умение координировать одновременно левое и правое полушарие через синхронные движения руками и ногами, а также повороты тела в пространстве.
Овладеть техникой Танца Шивы означает раскрыть потенциал, заложенный в каждом и суметь превзойти свои ожидания от того, что мы называем умом.
Универсальная йога – стиль, в котором нет пределов, но есть хорошая возможность творить новые комбинации асан, исходя из уровня своей подготовки.
Занятия по универсальной йоге состоят из обязательной проработки основных зон: плечи - тазобедренные суставы, локти – колени, запястья – голеностопы и трех отделов позвоночника. Освоению асан способствуют различные пранаямы, медитативные практики, которые внедряются по ходу всего занятия.
Особенностью универсальной йоги является овладение уникальными асанами для рук, придуманными автором данного стиля Андреем Лаппой.
Степень сложности асан варьируется таким образом, что одна и та же поза может быть выполнена различными способами, которые демонстрирует инструктор в группе со смешанным уровнем подготовки практикующих (например, начинающие и продолжающие).