Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Профессионалы

Профессор Аюрведы Дилипкумар К.В.

8 (495) 201 0055; 8 (929) 662 6303
Место проживания
Москва
Пол
Мужской
О специалисте

Аюрведический врач и йога-терапевт Дилипкумар - один из основателей Клинического Исследовательского Института Йоги и Аюрведы (CRIYA) при Аюрведическом Университете (г. Коттакал, штат Керала, Индия), где с 1998 по 2008 годы он занимал должность менеджера проектов. В настоящее время является профессором и заведующим аспирантской кафедры превентивной и социальной медицины и директором CRIYA.

Специализируясь на применении йоги в аюрведической лечебной практике, всесторонне изучил пользу йоги при сахарном диабете, астме, психических расстройствах и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Особый интерес представляет его методика психотерапии, совмещающая техники йогической медитации и современного психоанализа и позволяющая искоренять многие «неизлечимые» хронические заболевания.

В настоящее время он видит свою задачу в том, чтобы способствовать образованию людей в России в области йоги и аюрведы, и внедрению естественных, безопасных, и эффективных методов лечения и профилактики болезней в систему российского здравоохранения.

Профессор Дилипкумар является автором трех книг по йоге и аюрведе («Йога при диабете», «Сам себе врач», «Лечебная йога и аюрведа») и главным редактором книги «Перспективы аюрведы в лечении инфекционных заболеваний». Профессор регулярно посещал Россию с 1996 г. для проведения лекций и семинаров по Йогатерапии и Аюрведе, а в 2011 году принял решение приехать в Москву на 3 года. Сейчас профессор ведет прием пациентов  в центре «Атрея Аюрведа», а также проводит лекции, семинары и обучающие курсы в различных учреждениях Москвы и других городов России и ближнего зарубежья.