Марина Коржавина
- Индивидуальное психологическое консультирование;
- Поиск себя, определение своего предназначения;
- Создатель и руководитель "Альфа студия" — Центр обучения и развития.
Дополнительное образование:
- Процессуально-интегративный терапевт (сертификат МИПИТ);
- Специалист по работе с травмами развития, шоковыми травмами и хроническими телесными симптомами (сертификат МИПИТ);
- Участник процессуально-интегративных интенсивов и терапевтических групп;
- Мастер Рейки с 2002 года (обучение ясновидению, яснослышанию, телепатии через посвящение в Рейки).
Образование:
- 2012–2014 гг. — Уральский государственный педагогический университет, организационная психология и коучинг, магистр психологии;
- 2012–2013 гг. — Московский Институт Процессуально-Интегративной Терапии, "Программа по работе с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами";
- 2011 г. — Летний процессуальный Интенсив, Карпаты;
- 2010–2012 гг. — Московский Институт Процессуально-Интегративной Терапии, курс "Основы процессуальной терапии";
- 1999–2004 гг. — Уральский государственный лесотехнический университет, факультер экономики и управления, квалификация менеджер.
Одним из наиболее интересных и эффективных методов работы с человеческим сознанием для меня является процессуальная терапия. Процессуальная терапия гармонично объединила в себе как западную психологию (гештальт терапия, юнгианский анализ, трансперсональная психология, телесно-ориентированная психотерапия, психодрама и др.) и восточную философию (даосизм, буддизм, шаманизм и др.) как на уровне философии, так и на уровне психотехник.
Процессуальная терапия исходит из того, что симптом болезни, изменённые состояния сознания (страх, тревога, кома, опьянение, психоз и др.) содержат какое-то послание, важное для человека. Послания исходят из личного или коллективного бессознательного в западной терминологии, или из Тонкого мира в восточной терминологии. Это послание имеет своей целью изменить к лучшему существование человека. В процессуальной терапии болезнь воспринимается как учитель, и в этом она сходна с буддийскими практиками. Мы заболеваем только тем, что имеет для нас смысл и над чем нам надо работать.
Основное внимание в терапии уделяется процессу, то есть тому, что происходит с человеком. Специалист следует за процессом и разворачивает его, поддерживая человека в этом. Используя процессуальную терапию как метод работы, человек получает опыт принятия послания и на основе этого возможность коррекции жизненного пути.
Процессуальная терапия раскрывает послания Тонкого мира, которые лежат в физических симптомах, взаимоотношениях, снах, депрессиях, зависимостях. Она даёт нам возможность услышать голос собственного сердца, через которое с нами говорит душа, и это привносит в нашу жизнь успех, богатство, счастье, любовь и радость.