Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Профессионалы

ОШО (Бхагаван Шри Раджниш)

Специализация
Духовный учитель
Пол
Мужской
О специалисте

Ошо— Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Бхагван Шри Раджниш. Под его именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет. За год до своей кончины, в январе 1989 года, он объявил, что отбрасывает префикс “Бхагван Шри”, потому что для многих это означает “Бог”. Его ученики — саньясины — решили называть его “Ошо”, именем, которое впервые появилось в древней Японии. Так обращались ученики к своим духовным учителям. “О” значит “с огромным уважением, любовью и благодарностью”, а также “синхронность и гармония”. “Шо” означает “расширение сознания во многих измерениях” и “существование, изливающееся со всех направлений”.

Комментарии *в разработке*
Дхьян (Александр Бочаров)
14.01.2016 11:50:43
ОШО - возлюбленый мастер! Ты сделал так много для нашего счастья, для того, что бы оставить после себя ключи, помогающие искателям найти свой путь. Ты дал нам новый взгляд на медитации, он научил нас пользоваться этой техникой для обретения силы и показал как находить радость и связь с существованием в медитации. Ради этого ты пришел к нам и жил с нами, задержав свою лодку на 37 лет - для того, что бы оставить после себя свой опыт, блеск своих глаз и огонь своего сердца! Jay Osho!!!
Гость
23.10.2015 01:46:22
Мудрость его продолжает оживить сердца!
Гость
13.09.2015 23:24:00
Думаю, что стоит добавить еще несколько слов об учителе: во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, несколько жителей которого до сентября 1985 года совершили серьёзные преступления, включая биотеррористический акт. После депортации из Америки Ошо отказала во въезде 21 страна либо объявила его «персоной нон грата». Организация Ошо причислялась к деструктивным сектам в официальных документах России и ФРГ, а также отдельными специалистами. В СССР движение Раджниша (Ошо) было запрещено по идеологическим причинам.