Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Профессионалы

Далай Лама XIV Нгагва́нг Ловза́нг Тэнцзи́н Гьямцхо́

Специализация
Духовный учитель
Пол
Мужской
О специалисте

Хотя Его Святейшество Далай-лама XIV нередко называет себя «простым буддийским монахом», он – духовный лидер Тибета, Монголии, гималайских регионов,  буддийских территорий Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы) и других стран. Он повторяет, что в нынешнем, четырнадцатом, воплощении у него есть три основных обязательства:

Общечеловеческие ценности

Как представитель человеческой расы Его Святейшество считает своим главным обязательством  продвижение общечеловеческих ценностей ‒ сострадания, терпения, самодисциплины, умения прощать и довольствоваться малым. Все люди равны. Все мы хотим счастья и не желаем страдать. Даже те, кто не исповедует религии, признают значимость этих общечеловеческих ценностей — они необходимы, если мы хотим сделать нашу жизнь счастливее. Его Святейшество относит эти ценности к области секулярной (светской) этики. Он считает своим обязанностью говорить о важности общечеловеческих ценностей с каждым, кого он встречает на своем пути.

Межрелигиозная гармония

Будучи религиозным практиком, Его Святейшество причисляет к своим обязательствам укрепление гармонии и взаимопонимания в отношениях между крупнейшими религиозными традициями. Несмотря на различия в философских воззрениях, все основные мировые религии в равной степени способны содействовать воспитанию хороших, добрых людей. А потому важно, чтобы представители всех религиозных течений питали уважение друг к другу и признавали ценность других религий. Формула «одна истина, одна религия» верна для отдельной личности. Однако для общества необходимо множество истин и множество религий.

Тибет

Его Святейшество — тибетец и носит титул «Далай-лама». А потому его третье обязательство связано с трудами по сохранению буддийской культуры Тибета, культуры мира и ненасилия.

С биографией Его Святейшества Далай-ламы, его книгами и видеозаписями выступлений можно познакомиться на официальном сайте: dalailama.ru

Комментарии *в разработке*
Гость
29.12.2017 20:00:24
Его Святейшество Величайший Учитель Будда Ваджрадхара в человеческом теле! Было бы невероятным счастьем и благом, если бы Его Святейшество приехал в Россию !
Гость
01.04.2016 12:46:33
Я очень мало знаю о буддизме(пригодились бы 2 плетки для меня), но привлекаеть искренность, непосредственность и величайшая жизненная мудрость
Гость
01.04.2016 11:53:58
Чем дольше живешь, тем меньше знаешь и больше загадок
Гость
04.12.2014 13:34:18
Вместо того, чтоб **лом торговать, Тибет бы освобождал! Там же люди гибнут!!! Дислайк!
Гость
29.11.2014 15:04:35
Великий Учитель современности. Да пребудит он с нами еще сотни тысяч кальп
Гость
17.09.2014 15:44:39
Наверное, один из ключевых людей на планете сейчас...
Лилия Медведева
23.04.2014 15:28:10
Далай Лама - один из величайших Учителей современности, очень жаль, что его учения недоступны в России (не дают въездную визу), но для россиян есть возможность участвовать в веб-версии (прямые трансляции), в семинарах в других странах, где бывают аудиенции специально для россиян. Учения Далай Ламы XIV предназначены для людей любой конфессии и для атеистов. Это Учение сердца. И просто побыть в его энергетическом поле - огромная удача :)