Екатерина Демидова
"Моя жизнь всегда была наполнена искусством, творчеством и креативом. Вначале - движением к нему, а затем - движением из него.
Созревание и развитие творчества внутри себя привело меня к совершенному видоизменению, созвучию и резонансу с миром внутренним и миром внешним. А наполняясь, невозможно не делиться! Говоря о творчестве, для меня — это способ самовыражения, способ передачи и отображения своего внутреннего мира — ощущений, эмоций, запахов, вкусов, воспоминаний, идей, коллективных переживаний… Я испытываю глубочайший интерес к творческому процессу. Наслаждаюсь состоянием, когда удаётся погрузиться в пространство, отдаваясь процессу полностью, где сама жизнь начинает писать на холсте, а я всего лишь наблюдаю за процессом её творения.
Говоря о практиках, их, безусловно, не мало! Но главная практика — это процесс осознания себя, это наблюдение, это сдача процессу жизни, и полное доверие ей. Это спонтанность и осознанность каждого действия, каждую следующую минуту бытия. ИМХО на чтобы я не наталкивалась внтури себя и снаружи, я предпочитаю идти за пределы..." Д.Е.
Художница, дизайнер (СПГТУРП, ИЭиК, Школа Архиетктуры и Дизайна).
Арт-педагог/Тренер (Проект «Институт осознанности»).
С 2009 по 2010 гг. обучалась и изучала технику спонтанного рисования и живописи под личным руководством Натальи Баженовой - профессиональной художницы, члена союза художников России и международного художественного фонда, президента Центра Творчества «Аквариус».
Прошла профессиональную переподготовку в Институте современных психологических технологий, по программе «Арт-терапия, многообразие методов».
МИГиП (Московский институт гештальта и психодраммы) «Гештальт-терапия 1ая ступень».
Сертифицированный тренер по «Жестовому рисованию» («Интеграция телесно-ориентированного и экосистемного подходов в арт-терапии» Беверли O`Корт).
Лаборатория Бертрама Мюллера (2014г.) "Интеллектуальная парадигма: Психология, артист и творчество"