Вероника Петрова
- Аналитический психолог
- Детский и семейный психотерапевт Венского института интергративной психотерапии OKIDs
- Преподаватель обучающей программы Российско-Австрийского проекта подготовки детских психотерапевтов
Направления работы
- психотерапевтическая коррекция неврозов и психосоматических проявлений: тики, аллергия, астма, нейродермит и др.;
- терапия возрастных кризисов у детей и взрослых;
- детские страхи, агрессия, трудности в общении со сверстниками, школьные трудности;
- конфликты в отношениях детей и родителей;
- социализация и поддерживающая терапия семей, воспитывающих детей с особенностями: аутизм, анорексия, гиперактивность и др.;
- помощь семьям с приемными детьми;
- ситуации стресса: развод, рождения еще одного ребенка, семейные конфликты, потеря близкого человека, переезд, смена работы и др.;
- работа с травмой, посттравматическими состояниями или переживаниями горя;
- депрессивные и состояния;
- тревога, панические приступы, навязчивые страхи.
Обо мне
Здравствуйте!
Меня зовут Вероника Петрова.
Если Вы заглянули на мою страничку, значит, Вы ищете того, кто поможет разрешить проблемы, возникшие в Вашей жизни.
Более 15 лет я веду индивидуальное консультирование детей, подростков и взрослых, помогая наладить взаимоотношения, улучшить психологический климат в семье, преодолеть кризисы, возникающие на разных этапах жизненного пути, справиться с переживанием потери близкого человека, избавиться от страхов и психосоматических симптомов, увидеть свои потенциальные возможности, и найти способы их применения.
Что бы облегчить Ваш выбор, я расскажу немного о себе и о тех методах психотерапии, которые использую в работе с детьми и взрослыми.
По первому образованию я врач, в 1992 г. окончила Психологический институт РАО, по специальности психолог-практик.
Позже получила образование психолога-тренера и много лет вела тренинги для детей, психологов и педагогов в школах и детских домах города Москвы и Подмосковья.
Имею богатый опыт работы с приемными семьями и детьми, оставшимися без попечения родителей. Как эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, являюсь автором обучающих семинаров по работе с детьми, имеющих травматический опыт.
С 2004 года я являюсь официально признанным детским и подростковым и семейным психотерапевтом австрийского профессионального объединения психотерапевтов: сертификат детского, подросткового и семейного психотерапевта Австрийского института детской и подростковой психотерапии (OKIDS Wien), член "ИНСТИТУТА ИНТЕГРАТИВНОЙ ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ГЕНЕЗИС”, преподаватель обучающих программ по детской и семейной психотерапии Российско- Австрийского проекта.
В область моих интересов так же входит аналитическая психология, символдрама и песочная терапия.
Мои принципы в работе основываются на уверенности в том, что внутри каждой сознательной личности живет творческий и наполненный жизненной силой ребенок, знающий путь к преображению. Важно поверить в его силу, услышать его зов, вступить в диалог и дать возможность проявиться.
Поэтому в работе со взрослыми и детьми я использую схожие методы и материалы, это:
- работа с образами;
- сочинение историй и сказок;
- рисование;
- создание коллажей;
- рождение ассоциаций;
- обсуждение сновидений;
- игры с игрушками;
- чтение книг;
- использование различного материала (пластилин, глина, тесто);
- создание историй на песке;
- и множество других средств, позволяющих исследовать свой внутренний мир, выражать свои чувства, завершать незавершенные ситуации, облегчать ношу невысказанных переживаний и создавать исцеляющий путь.
Для меня не существует директивных методов в работе. Выбирая те, или иные средства, метод или подход, я всегда исхожу из индивидуальных потребностей каждого человека, так, как уверена, что психотерапия – это танец, который танцуют вдвоем!