Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Профессионалы

Анна Назарова

84957760061
Место проживания
Москва
Пол
Женский
О специалисте

Я занимаюсь индивидуальным консультированием - краткосрочным, ориентированным на решение конкретных проблем, и долгосрочным, предполагающим личностные изменения. Это предпочитаемая форма работы, так как она обеспечивает максимальное внимание к человеку напротив. Как бы мы ни были вовлечены в социальную жизнь, неизбежно возникают ситуации, которые мы проживаем в одиночестве. Это моменты обращения к внутренним ресурсам.  Свою задачу я вижу в том, чтобы помочь открыть эти ресурсы, встретиться с собой, узнать и принять себя. И двигаться дальше осознанно, с вниманием и заботой о себе.

Помимо индивидуального консультирования работаю с парами, сопровождая вопросы отношений – кризисов, ценностей, выборов и смыслов. А также веду психологические группы.

Независимо от того, что наше настоящее во многом структурировано нашим прошлым, я люблю обращаться к словам Жан-Поля Сартра: «Не так важно, что сделали из меня. Важно, что я сам сделал из того, что сделали из меня». 

В работе опираюсь на ценности экзистенциально-гуманистического направления психологии.

Мне 34 года, я замужем более десяти лет. Являюсь постоянным экспертом журнала Women’s Health. Имею опыт работы с детьми и подростками, и продолжаю реализовывать этот интерес. Из увлечений: сноубординг, муай тай, йога. Занимаюсь спортом и считаю, что тело заслуживает не меньшего внимания, чем душа. Люблю путешествовать за рулем, ходить пешком, задавать вопросы и находить ответы. 

 

Темы, с которыми я работаю:

•    психологические (и соматические) последствия травмирующих ситуаций и катастрофических событий;

•    утраты, кризисы, кардинальные жизненные изменения;

•    тревожные состояния, страхи, нарушения сна;

•    апатия, потеря смысла и радости жизни, ощущение внутренней пустоты;

•    трудности в отношениях, в том числе завершение отношений;

•    чувство неуверенности в себе, сниженная самооценка;

•    сложности выбора и принятия решений;

•    вопросы идентичности, ее обретения и принятия;

•    иные вопросы, возникающие перед человеком и требующие его внимания к себе и способам обхождения с собственной жизнью.

В работе иногда обращаюсь к методу письменных практик, допуская, что в некоторые жизненные области не так просто сразу пригласить другого человека (психолога в том числе). Письменные практики позволяют организовать пространство для того, чтобы в безопасности самостоятельно прикоснуться к болезненным вопросам и переживаниям.