Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
759
0

Здравствуй, Мама! Отношения с родителями, детьми и своим внутренним Ребенком

17 октября - 24 октября 2021
Ведические учения
Для беременных
Мужчина и женщина
Детская психология
Медитация
Авторские методики
Аюрведа
Расстановки по Хеллингеру
Гештальт-терапия
Психология личности и развития
Психосоматика
Телесно-ориентированная терапия
Альтернативная медицина
Любовь и взаимоотношения
Психология семейных отношений
Ул. Мира д. 3 помещ 120

Тренинг "Здравствуй, Мама!" основан на семинаре М. Таргаковой "Окна в мир ребенка". За 2 занятия мы снова пройдем путь от зачатия до взросления.
Рассмотрим варианты взаимоотношений "Родители-дети", используя элементы транзактного анализа. Углубимся в историю Вашего рода, применяя метод системных семейных расстановок по Б. Хеллингеру.

Во время тренинга личное внимание уделяется каждому участнику и участнице. Такое внимание, которое мама уделяет собственному ребенку.

Тренинговая программа "Здравствуй, Мама!" возникла как ответ на вопросы многих женщин, посещающих клуб и тренинги "Гауры". Чаще всего возникают три вопроса:
1) как мне до конца раскрыть свою женскую природу, ЧТО этому мешает, если я чувствую, что не могу быть ЖЕНЩИНОЙ, или могу, но как будто для меня это неестественно;
2) как мне стать хорошей мамой, если я чувствую, что часто недодаю любви и внимания своему ребенку;
3) как мне наладить отношения с моей мамой, потому что мы друг друга не до конца понимаем (или вообще не понимаем), я хочу от мамы больше любви и поддержки, мне не хватает искренних отношений с мамой.

Счастливая мама - источник счастья для ребенка. Она подобна доброй волшебнице. она всегда рядом и готова сделать все для своего малыша, даже если он еще не может ее попросить.Она счастлива и полна энергии, готова заботиться о ребенке круглые сутки, не отвлекаясь ни на что другое. 
Можете ли вы стать такой волшебной мамой для своего малыша? Как вы считаете? Если вам еще нужно готовить, убирать, стирать, гладить, делать уроки со старшими детьми. Может быть, когда вы мечтали о ребенке, вы дали себе слово, что станете самой лучшей мамой? 
Не тревожьтесь. Ваш малыш будет видеть вас самой лучшей, волшебной, прекрасной и изумительной мамой! Таково восприятие малыша. Оно действительно волшебное. Мама и папа воспринимаются малышом как полубоги, которые знают и могут все. 

Природа мудро наделила ребенка волшебным мышлением. Сознательная память ребенка, как правило, будет фиксировать все положительные стороны вашей совместной жизни. Прогулки и игры на солнечной поляне. Веселое купание в море. Хороводы у костра. Сонное мурлыкание котенка после насыщенного впечатлениями дня. Это живая сказка, в ней растет ваш малыш. 

В то же время, неприятные переживания дети быстро забывают. Ударился, обиделся, не получилось - если ребенок вовремя получил поддержку и заботу от старших, то он успокаивается и бежит играть дальше. Нет ни одного ребенка, который сидел бы под столом несколько месяцев оттого, что ему не дали играть в мяч другие дети. 

Ну а если все-таки нас не хватает на то, чтобы дать ребенку столько любви, сколько ему необходимо? Самая простая причина - ребенку еще нет года, а мама уже выходит на работу, потому что по-другому невозможно в ее ситуации. Ребенок знает, что мама где-то на работе, но ему не хватает ее присутствия. Волшебная сказка начинает сопровождаться чувством разлуки с любимой мамой. Если ребенка воспитывает бабушка, няня или кто-то из старших братьев и сестер, то они в какой-то степени заменяют маму, но далеко не полностью. 

Малыш нуждается в маме, ее любви, тепле, доброте, заботе. Некоторые малыши, когда находятся дома, предпочитают не слезать с маминых рук. Но когда маме найти время для себя самой? Маме нужно еще больше любви и поддержки, чем ребенку, потому что она уже большая!!! 

Многие мамы откладывают на потом свои собственные потребности в любви и заботе. Когда ребенок совсем маленький, на это не хватает времени и сил. От природы маме дается много сил, чтобы "поднять" малыша. Но потом эти силы нужно восстанавливать. И раз мама отдала много любви малышу, то теперь, чтобы мама чувствовала гармонию, надо дать много любви Внутреннему Ребенку самой мамы. Чаще всего мама игнорирует потребности своего Внутреннего Ребенка или, когда предоставляется возможность его "выгулять", пойти в гости или в театр, на концерт, в гости к подруге, вдруг обнаруживает, что нет подходящего настроения. Она хочет на концерт или в театр, очень хочет, но одновременно ее Внутренний Ребенок хочет тишины и покоя. Эти две потребности находятся в конфликте, и мама не знает, какую выбрать. Чаще всего в ход идет аргумент "мне сегодня надеть нечего" или "надо мариновать яблоки свекрови - два центнера". И мама остается, но потом жалеет, что не пошла. Главное - чтобы в такие моменты кто-то был рядом, чтобы мама все равно чувствовала любовь и поддержку близких, даже если ей нужно побыть одной, в тишине. 

Когда большую часть домашнего времени занимает уход за малышом, для мамы это период, когда время "уплотняется". За короткое время нужно успеть все. И не забыть позаботиться о себе. Ведь ребенок тонко чувствует состояние мамы. Вспомните - как только вы не в духе, он сразу начинает капризничать! Главное - не откладывать на потом свои эмоциональные потребности, а использовать для себя короткие паузы - когда ребенок спит, чем-то увлеченно занят или находится с кем-то из родственников.

Если осознанная память ребенка содержит в основном моменты счастья, то его подсознательная память может хранить многочисленные эмоциональные травмы, сопровождающие процесс роста и развития. Можете себе представить, сколько негативных эмоций малыш собрал, пока учился ходить и все время падал? Пока научился есть и пить, ходить на горшок, говорить? А если его еще и ругали за неправильные результаты? Одна бабушка вспоминала, что в возрасте до 2-х лет почти плакала оттого, что не могла говорить как взрослая. Она понимала, что хочет сказать своим родным, но не могла донести мысль в словах. Ей было очень обидно, и она даже не могла объяснить родной маме свои глубокие чувства. 

Ребенку будет легче не зависеть от подсознательных негативных воспоминаний, если хороших воспоминаний будет гораздо больше. Но так бывает далеко не всегда. Если мама большую часть дня работает, а, придя домой, еще хочет отдохнуть, ребенку может казаться, что он не нужен маме. А если мама при этом решила не кормить ребенка молоком,, потому что это тяжело для работающей женщины? Или не брать его на руки каждый раз, когда он просит, потому что устала? Если еще и в родильном доме мама не взяла ребенка на руки сразу после его появления на свет, а его положили под яркие лампы, чтобы хорошенечко рассмотреть, измерить, взвесить... Потом, чтобы мама отдохнула, ребенка не приносили ей 3-4 дня, а в это время его кормили молочными смесями. Ребенок лежал и не понимал, почему рядом нет мамы, которую он чувствовал вокруг себя долгое время. И почему чужие люди распоряжались им как хотели, а, когда он выражал недовольство криком, они требовали, чтобы он перестал? 

Из-за этого ребенок, едва родившись, может получить очень тяжелую психологическую травму. Практически все дети, появившиеся лет 40-60 назад в Советском Союзе, носят следы подобных травм. Молоко и руки мамы - это первые проявления любви для ребенка. Если их нет, то ребенку кажется, что он один во вселенной и что его никто не любит. 

Психологические травмы остаются глубоко в подсознании. Если травмы разного рода повторяются, то их энергия может стать разрушительной. Действуя неосознанно, она, тем не менее, способна влиять на наш как будто осознанный выбор (уже во взрослом состоянии). В результате отношения с другими людьми могут сопровождаться эмоциями обиды, чувствами вины или неполноценности, недоверием и разочарованиями. Причем обида и прочие эмоции вдруг "взрываются" внутри нас, несмотря на то, что внешняя причина может быть совершенно незначительной. 

Если травмы накапливаются. то со временем количество переходит в качество. И очень скоро во взрослом состоянии мы начинаем получать неприятные сюрпризы ОТТУДА. Нам страшно за что-то взяться или, наоборот, беремся, работаем, не покладая рук, а вот результат не можем получить... Мы начинаем замечать, что ситуации похожи, повторяются, мы бегаем по какому-то замкнутому кругу, не понимая, как из него выбраться...

Нам может не хватать энергии любви и поддержки, чтобы заботиться о ребенке и о себе, еще и потому, что, в советской реальности, практически каждая семья несет последствия трагических событий своей истории. Репрессии, война, раскулачивание, блокада... 

Каждое трагическое событие в родовой системе блокирует поток любви и поддержки от старших поколений к младшим. В результате женская и материнская энергии не передаются по роду от матери к дочери, а мужская и отцовская - от отца к сыну. Возможные причины этого: 
• У кого-то на войне погиб отец; 
• Кто-то расстался с любимым человеком; 
• Кто-то сделал аборт; 
• Какого-то родственника несправедливо забыли, потому что его репрессировали, и об этом нужно было молчать... 

Нам может не хватать уважения и принятия друг друга, если в подсознании мы несем не только деткие травмы, но и непрожитую боль от этих трагических событий. Непрожитая боль утраты, к сожалению, не уходит из родовой системы, а остается в ней, передаваясь следующим поколениям. Родовая система здесь действует как единый организм. Иногда наша боль выражается в претензиях к самым близким людям. Если мы чувствуем, что претензии как будто не наши и совершенно нелогичные, то, скорее всего, надо искать причину либо в детской травме, либо в родовой системе. 

Одним из эффективных методов работы с детскими травмами и с блокировками в родовой системе является метод семейных расстановок по Хеллингеру. На тренинге предлагаются варианты решений - как с помощью этого, так и с помощью других эффективных методов.

Тренинг основан на семинаре Марины Таргаковой "Окна в мир ребенка", но не ограничивается этим семинаром. Во время тренинга ведущие дают теоретический материал и предлагают группе практические методики, основанные на их многолетнем опыте. В зависимости от состава и ожиданий группы, последовательность тренинга может меняться, а методики дополняться. 

Как правило, сильные изменения во взаимоотношениях с родителями, детьми, мужьями и, главное, с собой, любимой, а также (!!!) очень заметные изменения во внешности видны уже после первого занятия. Тем более, после второго. Если Вы начали лучше понимать своего Внутреннего Ребенка, чувствовать, что он хочет, давать ему поддержку, - значит, половина результата уже у Вас! Если Вы стали гораздо лучше общаться с родными и близкими, детьми и взрослыми, понимать их, и они ответили Вам взаимным уважением - значит, это стопроцентный результат! Если Вам просто так несут сумки или катят Вашу тележку в супермаркете совершенно незнакомые люди, причем они рады Вам помочь, - значит, Вы сильно изменились за время тренинга. Ждите других чудес!

Всего 2 занятия по воскресеньям, с 11.00 до 18.00.

СТОИМОСТЬ:

Абонемент на 2 занятия:

— 5000 руб. по предоплате до 30 сентября 2021 г.

— 5500 руб. по предоплате до 9 октября 2021 г.

— 6000 руб. по предоплате до 16 октября 2021 г.

— или 3500 руб. за одно занятие.

Если Вы приобрели абонемент и не смогли посетить занятия, то абонемент не пропадает. Его можно использовать в другой группе или на другом тренинге, или передать другому человеку.

Если Вы не смогли прийти на тренинг и хотите получить возврат стоимости абонемента, то стоимость возвращается, за вычетом 30% организационного сбора мероприятия.

Рекомендуем воспользоваться скидками на абонементы по максимуму. Таких выгодных условий никто не предлагает. Самое главное — абонемент не пропадает.

Даты и время проведения тренинга:

17 и 24 октября, два воскресенья, с 11.00 до 18.00.

Обед предоставляется организаторами.

Адрес: Наб. Реки Пряжки, д.5, помещ. 1008.

Когда подойдете к вахте, позвоните, Вас встретят, чтобы Вам не искать.

Это место ближе всего к Театральной площади и рядом с квартирой А.А.Блока. Ехать можно от ст м Адмиралтейская, Невский пр, Сенная пл, Нарвская или Балтийская, на автобусах или маршрутках № 2, 22, 306, 6, 1, 71, 169, 171, 181, 195. Если Вы на машине, то пробок нет и места для стоянки много.

Подробности в группе vk.com/event65133465

и на сайте www.gaura-spb.com/zm

Запись в группе, в теме "Запись",

и по телефонам +7 963 315 66 03, +7(812)982 17 51

Ведущие
Михаил Романов
Ведущий

Психолог-тренер и консультант. Стаж практики — 15 лет. Применяемые методики: практическая аксиодинамика (собственный метод, созданный путём синтеза ведической психологии и транзактного анализа), коучинг, гештальт-терапия, системные расстановки, транзактный анализ, астропсихология, методы аюрведической медицины, ведическая возрастная психология, элементы телесно-ориентированной терапии, системно-векторная психология.

Очень люблю помогать людям!

Первое знакомство с психологией и с терапевтическими методиками состоялось еще в 1994 году, когда я начал читать книги Жикаренцева о влиянии подсознания, а потом изучать язык жестов и телодвижений. Со временем интерес к разным направлениям психологии возрастал. В 1996 году я учился психологическому консультированию и ведению терапевтических групп. С 1997 по 1999 год изучал основы Аюрведической и Тибетской медицины на курсах, организованных Аюрведическим медицинским центром Дханвантари под руководством Игоря Ивановича Ветрова. С 2000 года начал вести консультации и небольшие группы. В 2000 и 2001 году обучался в Психологическом фонде Имаго, в первую очередь, системно-векторной психологии. В 2003-2005 годах постепенно изучил транзактный анализ и астропсихологию. В 2008-2010 годах проходил повышение квалификации в Высшей школе практической психологии под руководством Гадецкого Олега Георгиевича и Таргаковой Марины Замшарифовны, тогда же освоил системные семейные расстановки и гештальт-терапию. В 2010 году начал создавать свое направление в психологии, которое Сергей Михайлович Неаполитанский назвал «Практическая аксиодинамика». С 2011 года руковожу Центром ведической психологии и культуры «Гаура», веду тренинги и консультации в этом Центре.