Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
366
0

«Познай себя!» Йога-тур на Алтай 2020

11 июля - 20 июля 2020
Йога
Дыхательные практики
Тарусская улица, д.18 к.1

Даты: 11 – 20 июля 2020 года (10 дней)
Проводят: Кирилл Ржаной и Ольга Ржаная

В группе осталось: 8 мест

Приглашаем вас в йога-тур на Алтай, в котором через путешествие и занятия участники раскроют свои внутренние возможности, чтобы по-настоящему слышать и понимать себя.

Большой жизненный темп отнимает много сил. Становится всё сложнее слышать себя, чтобы принимать эффективные решения. Уже для многих стало роскошью быть спокойным, свободным от стресса и депрессии, быть в моменте “здесь и сейчас”. Поэтому мы едем в места силы, чтобы переключиться от быстрого темпа жизненных обстоятельств, восстановить нервную систему, обратить внимание на себя и свои возможности.

В программе йога-тура: практика хатха-йоги, медитации, дыхательные практики, экскурсии по нетронутым уголкам природы, посещение уникальных мест Сибири. Вы вернетесь качественно другим человеком, способным спокойно и мудро реагировать на внешние обстоятельства, чтобы быть спокойным на работе и в жизни.

Программа тура:

11 июля (суббота)

08.50 – встреча группы в аэропорту города Горно-алтайска. Доставка на автобусе в сопровождении гида до «Актра» (175 км, 3 часа в пути). Остановки на перевалах и у реки Бия. Завтрак в кафе в городе Горно-Алтайск.

Эко-отель «Урочище Актра» – это оазис дикой природы. Ее первозданная красота вдохновляет молчаливым очертанием гор и буйной зеленью нетронутого леса. Отель уютно расположился на берегу прекрасного Телецкого озера в двух километрах от колоритного поселения Артыбаш. Здесь тихо и спокойно. Вас ждут комфортные номера и отличный сервис.

12 июля (воскресенье)

Прогулка по Телецкому озеру.

07.30 – Практика хатха-йоги и медитации.
09.00 – Завтрак.
11.00 – После завтрака отправление на прогулку по озеру на быстроходных катерах в сопровождении гида. Посещение красивого водопада Эстюба, водопада Корбу, водопада Кеште, прогулка по музею-заповеднику в селе Яйлю.
16.00 – Возвращение в отель
17.00 – Семинар по работе с психосоматикой.

13 июля (понедельник)

07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.
09.00 – Завтрак.
10.00 – Посадка в автобус, выезд в Чемальский район до «Тэнери» (с.Аскат) (250км, 4-5 часов в пути). По пути остановки на перевалах и у источника Аржан-Суу.

Горный отель «Тэнери»

«Тэнери» – тихое и очаровательное место, где можно наслаждаться красотой природы в сочетании с настоящим уютом. Отель расположен в лесу, на левом берегу реки Катунь, неподалёку от села Аскат, в самом сердце Алтайских гор. Здесь объединились в единое целое мощная энергия леса и завораживающая мощь воды. Вас ждёт чистейший воздух, шум Катуни и тихий спокойный отдых.

17.00 – После размещения, пешеходная прогулка в село Аскат – деревню мастеров.

Аскат – это деревня мастеров и художников, купить и посмотреть работы можно на поляне мастеров на въезде в Аскат, а так же в музее-усадьбе семьи Головань, Льняной лавке, в центре русской культуры “Лукоморье”, которые находятся в самом селе. Посетители смогут пройти мастер-класс.

В этно галереях выставлены работы нескольких мастеров Аската. Тут и бубны, расписанные Николаем Чепоковым (Таракаем), и разнообразные акарины, ковры, кованные изделия и многое другое. В основном, это неповторимые изделия ручной работы, плод фантазии мастера.

Выставка художников Головань находится на территории их усадьбы, над Катунью. На выставке представлены картины маслом Василия Головань и картины, выполненные Дарьей Головань в необычной технике акварелью по шелку.

Пройдя по Аскату, путь лежит на гору Менжелик, с которой открывается изумительный вид на противоположный берег, Катунь и горный пейзаж.

Продолжительность: 3 часа

Практика осознанного дыхания и освоение методов устойчивой концентрации.

14 июля (вторник)

07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.

10.00 – После завтрака выезд на экскурсию в Долину горных духов.

Долина ручья Чечкыш, в устье своём превращающаяся в узкий скальный каньон, с древнейших времён привлекала людей и становилась местом их постоянного обитания. Строение ущелья наилучшим образом подходило для охоты. Доказательством этого в самом узком месте ущелья расположился жертвенник и наскальные рисунки, посвящённые процессу охоты. В этом же ущелье шаманы совершали свои обряды, привлекая духов этих мест к себе в помощь.

Тропа не сложная, сухая в любую погоду. В середине пути остановка у святого источника, чтобы напиться чистой и целебной воды и послушать экскурсовода об отношении алтайцев к источникам и святым местам, обрядах, совершаемых в таких местах.

Дальше путь к водопаду. Водопад небольшой, примерно 3 метра высотой, но очень живописный. Летом многие туристы купаются под его прохладными струями. Следующим объектом посещения будет жертвенник в самом узком месте ущелья с древними наскальными рисунками. Теперь мы придерживаемся правой ветки тропы в обратную сторону и выходим на обзорную площадку над Катунью. С обзорной площадки открывается прекрасный вид на долину реки Катунь, где человек ощущает себя птицей, парящей над хребтами Алтая, а у самых впечатлительных вырывается из груди крик, как эхо печального клика орла.

Для посещения данной экскурсии можно надевать любую одежду по сезону. Обувь только с пятками.

Продолжительность: 3,5 часа

15.00 – Сплав до села Барангол.

Настоящий водный поход по Нижнему руслу реки Катунь, с прохождением порогов и шивер, посещением достопримечательностей, приготовлением пищи на костре. Во время этого сплава запланировано прохождение четырёх порогов: Ирадаш и Семинский, Мунинский, Манжерокский, посещение Камышлинского водопада и Талдинских пещер. Для прохождения сплава необходимо взять с собой вторую пару обуви, в которой вы будете сплавляться (лучше кеды или сандалии с закрытым верхом и пяткой), футболку и шорты. Мы Вам выдадим шлем, весло, спасательный жилет и неопреновый гидрокомбинезон.

Продолжительность: 3 часа

19.00 – Возвращение в отель.

20.30 – Психотерапевтическое дыхание 1 и 2-го уровней.

Отдых.

16 июля (четверг)

07.00 – Практика хатха-йоги и медитации. Техники дыхания для наполнения энергией и повышения тонуса.

09.00 – После завтрака выезд на экскурсию к Каракольским озёрам.

Это настоящее приключение на весь день: поездка на вездеходе по ухабистой лесной дороге, с преодолением бродов через горную речку, поход через кедровую тайгу в зону высокогорной тундры и альпийских лугов к семи озёрам ледникового происхождения. Прекрасные снимки на снегу в купальниках, возможен подъем на внедорожнике прямо к озерам. Каракольские озёра расположены в 40 километрах от базы, в горах на высоте от 1600 до 2100 метров над уровнем моря. Каракольские озера имеют ледниково-тектоническое происхождение. Котловины озер расположены на ступенях гигантской каровой лестницы.

Самое нижнее озеро находится на высоте около 1800 метров над уровнем моря, самое верхнее – почти 2100 метров. Размер озер уменьшается с увеличением высоты, так же как и температура воды в них. Самое большое озеро длиной 440 и шириной 350 метров имеет площадь около 12 га. Благодаря значительному перепаду высот, система Каракольских озер охватывает широкий спектр природно-климатических зон. Нижние озера окружены массивами горной кедровой тайги, выше уровня леса деревья уступают место альпийским лугам с широким разнообразием цветов, а для окрестностей небольших верхних озер характерен растительный и животный мир высокогорной тундры.

Продолжительность 12 часов; удалённость от базы – 55км.

21.00 – Возвращение в отель.

Отдых.

17 июля (пятница)

07.00 – Динамическая медитация. Работа с подавленными эмоциями через дыхание и движение.

09.00 – После завтрака выезд на экскурсию по Чуйскому тракту до урочища Калбакташ.

Если хочется получить достаточно полное представление об Алтае, эта поездка – самый лучший выбор. Чуйский тракт пересекает горный Алтай с севера на юг и является главной транспортной артерией, соединяющей Россию и Монголию в этом регионе. Так как он был таковой артерией со времён Великого шелкового пути и являлся одной из его ветвей, то и историческая наполняющая этой экскурсии безгранично богата.

Современный Чуйский тракт – это очень ухоженная магистраль с качественным асфальтированным покрытием, удобными парковками. Основная часть Чуйского тракта пролегает вдоль рек Катуни и Чуи с самыми красивыми ландшафтами. Дорога всё время стремится вверх, поэтому с каждым километром изменяются пейзажи, одна климатическая зона сменяет другую. Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: археологические памятники (древние курганы и каменные изваяния, наскальные рисунки); исторические объекты (памятники гражданской воины и строительства Чуйского тракта, остатки старого тракта, древние городища); Места Силы (слияние горных рек, перевалы, горные озёра и водопады). В середине пути можно насладиться пикником на природе.

Продолжительность: 10 часов

Вечерняя практика.

18 июля (суббота)

07.00 – Практика йоги.

09.00 – После завтрака выезд на экскурсию в Природный парк Уч-Энмек и таинственное озеро Арукем.

Алтайская деревня. Парк Уч-Энмек.

Поездка по Чуйскому тракту через Семинский перевал в Каракольскую долину. По пути осмотр древних наскальных рисунков, царских курганов ранней скифской эпохи. Пешеходная прогулка к таинственному озеру Арукем (2 км). С берега озера открывается прекрасный вид на снежные вершины Уч-Энмек. Посещение усадьбы в алтайской деревне. Гостей познакомят с алтайским национальным жилищем, бытом, традициями, национальным костюмом. В финале экскурсии дегустация блюд национальной кухни. Выступление артиста горлового пения.

Продолжительность: 10 часов

Освоение методов медитации “через созерцание”.

19 июля (воскресенье)

07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.

Отдых в отеле

Семинар: “Осознанный диалог с телом”. Методы психосоматики для самостоятельного использования.

20 июля (понедельник)

07.00 – Утренний трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.

Учебная программа

Программа семинара состоит из трёх направлений:

  • Хатха-йога;
  • Медитация;
  • Методы психотерапии для избавления от психосоматики и других дисбалансов психики.

Что ждёт участников:

Помимо, разнообразных занятий физическими упражнениями, участники освоят методы психотерапевтического дыхания для избавления от таких психологических факторов, как депрессия, тревожность, страхи, неврозы, бессонница, панические атаки, а также хронического мышечного напряжения, вызванного этими психологическими причинами.

Вдумчивая практика хатха-йоги с двумя профессиональными преподавателями. Акцент будет сделан на отстройку позиций, формирование правильного дыхания и методы внутренней работы в асанах.

Дыхательные техники наполнения жизненной энергией и техники для успокоения сознания. Практика базовых пранаям.

Будет рассмотрено и отработано несколько способов входа в медитационное состояние (медитация, дхьяна, созерцание), чтобы участники смогли выбрать наиболее подходящий для себя метод и в дальнейшем практиковать самостоятельно.

Методы обретение персонального эталонного состояния.

Стоимость тур-программы:

Полная экскурсионная программа (включая все трансферы, завтраки в отеле, завтрак в день прилета) – 25 760 руб.

Стоимость программы семинара: 23 000 руб

Проживание:

11 – 13 июля. Эко-отель «Урочище Актра». Телецкое озеро.
Проживание в стандарте на 2 чел – 7000 руб.
Проживание в стандарте плюс на 3 чел 5350 руб.
Проживание в полулюксе на 2 чел – 10000 руб.

13 – 20 июля. Парк отель «Тенэри». Катунь.
Проживание в Коттедже Ярослав №3, №4 на 4 чел (первая линия с видом на пляж) – 35 000 руб.
Проживание в Коттедже Ярослав №5 на 4 чел (вторая линия в лесу) – 26 250 руб.
Проживание в Семейном доме на 4 чел – 26 250 руб.

Стоимость зависит от выбранного варианта проживания. Организатор поможет выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Рекомендуемые рейсы:

Варианты вылета:

1. Победа (прямой)
Вылет – 10 июля VKO (23:55. Время в пути – 4ч 25мин)

2. S7 (прямой)
Рейс – 2629

Варианты обратного перелёта:

1. DP474
Вылет RGK 20 июля (08:45. Время в пути – 4ч 25 мин). Прилет – VKO

2. S7 (прямой)
Рейс – 2629

По вопросам покупки билетов вы также можете связаться с организатором.

Контакты для бронирования и вопросов, включая авиабилеты:

Елена Коробовская
Телефон: +7 (926)-951-14-92
Почта: korobovskaya@metropol.ru

Познай себя в горах Алтая!

Ведущие
Кирилл Ржаной
Хатха-йога

 

Кирилл Ржаной - опыт практики более 12 лет. Учитель Международного Йога Альянса. Старший преподаватель Московского университета йоги. Изучал традиции основных индийских школ йоги, таких как Бихарская школа, Шивананда йога, Аштанга виньяса др. Практикующий психотерапевт. Провел более 80 учебных программ по всему миру. Создатель курса обучения медитации: Медитация в условиях мегаполиса.


Ежегодно проводит обучение профессиональных преподавателей йоги. Имеет многолетний опыт проведения групповых и индивидуальных занятий, тематических семинаров и лекций в России и за рубежом. За годы преподавательской деятельности Кирилл выработал свой уникальный подход к практике йоги и эффективную методику обучения, с которой так же можно ознакомиться на регулярных йога классах и семинарах преподавателя.

УЧИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЙОГА АЛЬЯНСА. ИЗУЧАЛ ТРАДИЦИИ ОСНОВНЫХ ИНДИЙСКИХ ШКОЛ ЙОГИ, ТАКИХ КАК: БИХАРСКАЯ ШКОЛА, ШИВАНАНДА ЙОГА, АШТАНГА ВИНЬЯСА И ДРУГИЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ. ПУТЕШЕСТВЕННИК. ХУДОЖНИК. ПРОВЕЛ БОЛЕЕ 80 УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ ПО ВСЕМУ МИРУ. СОЗДАТЕЛЬ РЯДА УЧЕБНЫХ КУРСОВ: "МЕДИТАЦИЯ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА", "ПСИХОЛОГИЯ ЙОГИ", "ЙОГА ЦАРСКОГО УМА", "ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА, "СИЛА ПРОБУЖДЕНИЯ". ЕЖЕГОДНО ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЙОГИ. ИМЕЕТ МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ГРУППОВЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ, ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРОВ И ЛЕКЦИЙ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ.

ОПИСАНИЕ КЛАССОВ: 
ПСИХОЛОГИЯ ЙОГИ. ПРИРОДА УМА. 

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И ТРАВМАБЕЗОПАСНОСТИ ПРАКТИКИ ХАТХА-ЙОГИ 

МЕДИТАЦИЯ. МЕТОДИКИ ВХОДА В МЕДИТАЦИОННЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ.