Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
189
0

Сатсанг с И. Беляевым в Ростове-на-Дону 26.12.18

26 декабря 2018
Адвайта
Медитация
пер. Семашко 79

Сатсанг с Ильёй Беляевым "Источник" в Ростове-на-Дону
26 декабря (среда)
Время: с 19:00 до 22:00
Адрес:
г. Ростов-на-Дону, ул. Семашко, 79, 2 этаж
Центр йоги "Во Благо"
Стоимость: 1500 р., скидка 30% семейным парам, 50% — студентам и пенсионерам.
Организаторы: +7 904 502 9302 Иван, +7 988 587 3668 Алевтина
--------------------------------------------------------------
У всех живых существ есть два направления движения в их развитии. Либо назад у источнику жизни, их сотворившему, либо прочь от него. Удаляясь от источника все дальше и дальше, подавляющее большинство живых существ принимает все новые и новые формы и попадает в соответствующие этим формам вселенные. Связь с источником ослабевает, существа становятся все более обособленными, сложными и самостоятельными. И, в то же время, они чувствуют свою оторванность от источника, это вызывает в них тоску и толкает к поиску.
В процессе поиска существа обнаруживают источник, от которого они оторвались и постепенно начинают возвращаться назад. Они называют это поиском истины, Бога или освобождения. В начале этого пути возвращения существа не знают, что им предстоит раствориться, исчезнуть навсегда, как только они приблизятся к источнику. Поэтому это направление — назад — только для зрелых душ, которые действительно наигрались в игры Майи и хотят вернуться домой. При этом они понимают, что это возвращение приведёт к полному и окончательному уничтожению их индивидуальности, но они сознательно идут на это, поскольку перестали цепляться за себя и за свою жизнь. Все остальные продолжают играть, удаляясь все дальше и дальше от источника, их сотворившего. Так же пульсирует, то возникая и расширяясь, то сжимаясь и исчезая вновь и вновь, физическая вселенная. В нашей вселенной галактики разлетаются. Но наступит время, когда они начнут возвращаться назад. Так же происходит в жизни каждого из нас.
---------------------------------------------------------------
Илья Беляев — мастер недвойственных практик, учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера кунта-йоги — Тоши и один из двух хранителей учения Кунта-йоги. Автор книг "Острие Кунты", "Тоша. Русский Будда", "Тausha. Тhe life and teachings of a russian mystic", "Пространство сознания" и "Свобода быть".
Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет, он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США.
Илья Беляев проводит ритриты и семинары по практикам работы с сознанием, обучает авторской целительской методике "Акупрессура в движении", а также является одним из двух хранителей учения Кунта-йога.
Подробнее об Илье и его тренингах читайте в группе ВК или на сайте.

Ведущие
Илья Беляев
Мастер недвойственных практик

Илья Дмитриевич Беляев - учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера Кунта-йоги Тоши и один из двух хранителей Учения Кунта-йоги, автор книг "Острие Кунты", "Пространство сознания", «Свобода быть».

Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет. Он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США.

Илья Беляев родился 7 января 1954 года в Ленинграде в семье художника. Он закончил Среднюю художественную школу при Академии художеств, затем был вольнослушателем в Академии по классу живописи. Позже Илья учился на филологическом факультете Ленинградского университета по специальности английский язык и литература, но курса не закончил.

В 1978 году Илья пишет повесть "Таксидермист, или охота на серебристоухого енота", которая была опубликована в ленинградском самиздатском журнале "Часы", а в 2003 году издана в трехтомнике "Коллекция: Петеребургская проза. 1970-е" (издательство Ивана Лимбаха).

Перепробовав множество специальностей и мест работы, в 1979 году Илья встретил русского йога и целителя Тошу (1957-1987), который обучил его искусству исцеления людей с помощью энергии. Тоша познакомил его с принципами своей уникальной духовной практики, которую он называл Диса, включавшей в себя учение Кунта Йога.

В 1980 году Илья начал работать в Ленинграде как целитель. С 1993 по 2001 год он вместе с семьей жил в Канаде и США, где он продолжал лечебную практику, преподавал йогу и обучал целительскому искусству.

В 1995-1997 годах Илья написал книгу о жизни своего учителя "Tausha: The Life and Teachings of a Russian Mystic", которая была опубликована издательством Station Hill/Barrytown в Нью-Йорке в 2001 году. Книга переведена на французский, итальянский и немецкий языки. В 2002 году Илья издал первый русский вариант этой книги "Тоша. Русский будда", вышедшей в издательстве "Весь" в Петербурге. Второе издание вышло в Москве в издательстве "Профит стайл" в 2004 г. под названием "Острие Кунты".

В 2001 году Илья вернулся на родину и в настоящее время живет под Санкт-Петербургом. Начиная с 1996 года он регулярно бывает в Индии и Непале, где встречается с учителями и мастерами различных традиций. Он ведет семинары и тренинги в России и Европе, а также занимается организацией ритритного центра прямого постижения.  Также он обучает авторской целительской методике "Акупрессура в движении".

Примечание:

Кунта Йога - йога магических символов. Каждый символ порождает определенные астральные вибрации, поэтому медитируя над символами в определенном порядке, можно войти в резонанс с Шакти, космической энергией. Иными словами, Кунта-Йога - это целенаправленная перестройка подсознания путем психических упражнений. При этом соблюдаются первые ступеней йоги - Яма и Нияма. Основателем Кунта-йоги является Махарама Кунта, Северная Индия, II век. н.э.