Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
287
0

Ретрит с Ильей Беляевым в Грузии 12-22 сентября 2019

12 сентября - 22 сентября 2019
Йога
Адвайта
Рача

Ретрит-путешествие с Ильей Беляевым в Грузию с 12 по 22 сентября 2019 г.
Практика медитации в горах региона Рача
Экскурсии по Тбилиси и Кутаиси
-----------------------------------------------
Гамарджоба, дорогие друзья! 
Приглашаем вас этой осенью на обучение духовным практикам в горах гостеприимной Грузии. Мы предлагаем вам глубокое погружение в практику медитации с Ильей Беляевым. 
● Мы обследовали много регионов и остановили свой выбор на одном из самых живописных и в то же время спокойных, "мягких" горных регионов Грузии - Рача. 
● Выбрали уединенное красивое место. Свежий воздух, покой и тишина, красота природы и энергетика гор, древнего места – все это будет способствовать практике созерцания. Пространство будет организовано для нашего ретрита, и кроме идеальных экологических условий вас ждет вкусная, здоровая и живая еда.
Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить прекрасные условия для практики. Однако, рекомендуем отнестись к путешествию с открытым сердцем:)
Обязательным условием участия в ретрите будет соблюдение всех инструкций Учителя. Организаторы оставляют за собой право изменить место проведения ретрита в случае непредвиденных обстоятельств.
-----------------------------------------------
Стоимость участия в ретрите: 940$
В стоимость входит:
1) Экскурсии по Тбилиси, Кутаиси (гид и билеты)
2) Проживание в Тбилиси и Кутаиси в отеле (5 ночей)
3) 4 ужина с группой (Тбилиси, Кутаиси),
4) Трансфер Тбилиси-Кутаиси, Кутаиси-Рача, Рача-Тбилиси,
5) Проживание в гест-хаусе и питание во время ретрита в Раче (5 дней),
6) Трансфер из аэропорта в Тбилиси до отеля и из отеля до аэропорта,
7) Ретрит Ильи Беляева
8) Вода, сухофрукты, такси
В стоимость не входит:
1) Авиаперелет до Грузии и обратно (авиабилеты вам необходимо купить самостоятельно после регистрации и получения подтверждения участия в ретрите),
2) Стоимость страховки, которую по желанию вы можете оформить самостоятельно, 
3) Медикаменты (каждый должен взять необходимый набор лекарств самостоятельно),
3) Обеды в Тбилиси, Кутаиси и в дороге (завтраки в отелях и общие ужины включены в стоимость),
5) Личные расходы.
-----------------------------------------------
Регистрация и предоплата на ретрит до 31 мая.

-----------------------------------------------
Подробная программа нашего путешествия: 
1 день (12 сентября). День заезда. Прилет в Тбилиси. Размещение в хостеле. Ужин с группой.

2 день (13 сентября). Первый день ретрита. Обзорная экскурсия по старому Тбилиси. Серные бани. Ужин на горе Мтацминда.

3 день (14 сентября). 7:00 – выезд в Кутаиси на микроавтобусах. Обзор местных достопримечательностей по дороге. Приезд в Кутаиси в 10.00. Заселение в отель. Программа в Кутаиси: экскурсия в пещеры Прометей, комплекс Гелати, экскурсия по городу. Ужин с группой в мегрельском ресторане.

4 день (15 сентября). Выезд в Рачу в 7.00. Приезд в ретритный центр, погружение в практику.
4-8 день (15-19 сентября). Ретрит.

9 день (20 сентября) – окончание ретрита в горах, выезд в Тбилиси. Осмотр местных достопримечательностей. Приезд в Тбилиси. Заселение в отель.

10 день (21 сентября) – день в Тбилиси. Экскурсия в город Мцхету и посещение местной достопримечательности – монастыря Джвари. 
Свободное время. Вечером завершающий ужин с группой.

11 день (22 сентября) – день отъезда группы.
До пребывания в горах мы увидим один из самых прекрасных городов мира – столицу Грузии, чудесный город Тбилиси, и посетим Кутаиси. «Тбилиси» переводится как теплый источник. Кутаиси - город роз. Мы узнаем его от местных жителей, увидим город их глазами и посетим интересные места. Закончим мы наше путешествие в Тбилиси, куда вернемся после нашего ретрита в горах.
---------------------------------------------------
Организатор нашего мероприятия, замечательный гид Тата Кравцова, с радостью ответит на все ваши вопросы: +375296559616 (WhatsApp, Viber), T.krautsova@gmail.com
● Если у вас возникнут вопросы по практике медитации и непосредственно по ретриту, вы можете спросить об этом Юлию: u.maximova@gmail.com.
● Краткая информация о путешествии:
Даты: 12-22 сентября 2019г.
Места: Тбилиси, Кутаиси, Рача, Тбилиси
Длительность: 11 дней, 10 ночей
Уровень сложности маршрута: доступный без подготовки
Размещение: 2х и 3х местное размещение в отеле в Тбилиси (возможен более экономный вариант размещения в хостеле по запросу), размещение в 2х местных номерах в отеле в Кутаиси, в 2х, 3х и 4х местных комнатах в гест-хаусе в Раче (размещение в порядке регистрации, пары будем стараться селить отдельно по запрос

Ведущие
Илья Беляев
Мастер недвойственных практик

Илья Дмитриевич Беляев - учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера Кунта-йоги Тоши и один из двух хранителей Учения Кунта-йоги, автор книг "Острие Кунты", "Пространство сознания", «Свобода быть».

Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет. Он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США.

Илья Беляев родился 7 января 1954 года в Ленинграде в семье художника. Он закончил Среднюю художественную школу при Академии художеств, затем был вольнослушателем в Академии по классу живописи. Позже Илья учился на филологическом факультете Ленинградского университета по специальности английский язык и литература, но курса не закончил.

В 1978 году Илья пишет повесть "Таксидермист, или охота на серебристоухого енота", которая была опубликована в ленинградском самиздатском журнале "Часы", а в 2003 году издана в трехтомнике "Коллекция: Петеребургская проза. 1970-е" (издательство Ивана Лимбаха).

Перепробовав множество специальностей и мест работы, в 1979 году Илья встретил русского йога и целителя Тошу (1957-1987), который обучил его искусству исцеления людей с помощью энергии. Тоша познакомил его с принципами своей уникальной духовной практики, которую он называл Диса, включавшей в себя учение Кунта Йога.

В 1980 году Илья начал работать в Ленинграде как целитель. С 1993 по 2001 год он вместе с семьей жил в Канаде и США, где он продолжал лечебную практику, преподавал йогу и обучал целительскому искусству.

В 1995-1997 годах Илья написал книгу о жизни своего учителя "Tausha: The Life and Teachings of a Russian Mystic", которая была опубликована издательством Station Hill/Barrytown в Нью-Йорке в 2001 году. Книга переведена на французский, итальянский и немецкий языки. В 2002 году Илья издал первый русский вариант этой книги "Тоша. Русский будда", вышедшей в издательстве "Весь" в Петербурге. Второе издание вышло в Москве в издательстве "Профит стайл" в 2004 г. под названием "Острие Кунты".

В 2001 году Илья вернулся на родину и в настоящее время живет под Санкт-Петербургом. Начиная с 1996 года он регулярно бывает в Индии и Непале, где встречается с учителями и мастерами различных традиций. Он ведет семинары и тренинги в России и Европе, а также занимается организацией ритритного центра прямого постижения.  Также он обучает авторской целительской методике "Акупрессура в движении".

Примечание:

Кунта Йога - йога магических символов. Каждый символ порождает определенные астральные вибрации, поэтому медитируя над символами в определенном порядке, можно войти в резонанс с Шакти, космической энергией. Иными словами, Кунта-Йога - это целенаправленная перестройка подсознания путем психических упражнений. При этом соблюдаются первые ступеней йоги - Яма и Нияма. Основателем Кунта-йоги является Махарама Кунта, Северная Индия, II век. н.э.