Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
64
0

сертификационный курс подготовки инструкторов по медитации - с 19 сентября 2021

19 сентября - 19 декабря 2021
Медитация
Мытнинская, 11

Думают все люди, поэтому кажется, что медитация общедоступна, но этому предмету тоже надо учиться. Медитация обращается к сознанию человека, нашей способности размышлять. Медитация – это размышление на строго заданную тему, сохраняя сосредоточенность сознания и неподвижность позы. Умеем ли мы размышлять медитативно? Размышление, как дыхание, оно просто есть и мы его не замечаем. Многие сегодня знают, что правильно выстроенное дыхание благотворно сказывается на здоровье и ритмах жизни человека. Упорядочивание нашего мышления повышает устойчивость нашего сознания и весьма благотворно сказывается на здоровье.

Медитация – это освобождение. Освобождение сознания от ложных установок, концепций, заблуждений, навязчивых состояний.

Медитация сегодня привлекает многих кажущейся простотой: сел, скрестил ноги, руки расположил ладонями на коленях, глаза прикрыты и человек – в медитации. Вот только медитация ли это? В лучшем случае легкий релакс. Медитация – предмет очень сложный, каждый человек знает как легко его сбить с размышления любой залетной мысли, любому неудобству в теле, любому внешнему шуму и беспокойству.

В этом курсе медитация осваивается в практических действиях. Мы будем нарабатывать навыки медитации, занимаясь технической сторона вопроса. Но есть и содержательная часть. О чем мы размышляем чаще всего? Какие вопросы задаем себе в сегодняшней жизни? Как мы справляемся с обыденностью и рутиной, как преодолеваем трудности? И как медитация может помочь нам быть спокойным, радостным, успешным человеком. Это должен быть честный, открытый разговор на духовные темы.

Кому будет полезен курс

Инструкторам и ведущим занятия в группах йоги, цигун для повышения уровня преподавания. Всем, кто занимается практикой йоги для упорядочивания своих знаний об энергии и состояниях сознания. Всем людям, кто интересуется вопросами оздоровления человека и познания себя, своего внутреннего мира. Тем, кто желает обрести умение справляться со своими состояниями.

В программе курса

Разбираются вопросы природы мыслящего ума и его сущности. Как проявляет себя сознание человека в теле, эмоциях, мыслях.
Настройки на медитацию. Что мешает медитации, вырабатывание условий для ее успешности.
Виды медитации. Их практическое освоение.
Мотивация к занятиям, отношение к медитации. Медитация в жизни человека.
Состояния сознания в практике медитации. Здоровье и медитация.


Типовой план занятий

Беседы о природе сознания и сути медитации.
Настройки тела – самомассаж.
Дыхательные практики и расслабление.
Вопросы упорядочивания энергии в человеке.
Медитативные практики.


Сертификат инструктора по медитации Школы йоги «Крылья Совершенства», получают студенты успешно прошедшие итоговое тестирование.

Ведущий курса Грегор Хмара - инструктор по медитации.

Курс состоит из 14 занятий по 2 академических часа (28 академических часов и 30 часов домашней подготовки)

Стоимость обучения на курсе — 19 000 руб.

Индивидуальное прохождение курса – 24 000 руб.

Организационная информация:

Теоретическо-практические занятия проходят по воскресеньям с 12:00 до 13:30

Курс будет проходить с 19 сентября до 19 декабря

Адрес Центра «Планета Перемен» ул. Мытнинская, д. 11

Подробнее по ссылке https://www.planeta-peremen.ru/nabor-na-kursy/meditatsia/sert-kur-medi-2020-12-12

Ведущие
Грегор Хмара
Инструктор йоги

Инструктор йоги и цигун, практикующий массажист с двадцатилетним стажем.

Исследователь, практик оздоровительных методик, специалист по массажу с большим стажем преподавания и индивидуальной работы. В Школе йоги «Крылья совершенства» — с момента ее основания в 1993 г. Ведет занятия в группах йоги, цигун, обучает объемному массажу.
Автор книг «Самоучитель массажа (14 уроков)», «Сотвори свою фигуру», «Энергетический атлас человека». Массаж практикует, как глубокую форму воздействия на тело человека, имеющую продолжение в его психической сфере и в энергетике, массаж, как телесно-ориентированная психотерапия. Разработал оздоровительную методику — запатентованный метод «Объемной релаксации», создав на ее основе метод «объемного массажа».
Проводит семинары по темам времени и энергии.