Онлайн лекция "Переходные процессы в социуме"
"Переходные процессы в социуме: многофакторная диагностика и стратегии взаимодействия с ним"
В социуме как сложной системе происходят сложные переходные процессы. Многие воспринимают их болезненно, дискомфортно или, как минимум, с некоторым когнитивным диссонансом. Понятно, что жить по-старому, привычно мы уже не будем. Что же делать? Как понять, что происходит? Часто можно встретить оценочные суждения, типа: "мир безнадежно болен" и т.п. Но если нечто воспринимается, как патология (т.е. отличие от чего-то привычного и более-менее комфортного), то само это определение не дает никаких конкретных ориентиров, а значит, возникает дезориентация и мрачные прогнозы даже на ближайшее будущее, что никак не помогает выработке конструктивной стратегии поведения в меняющихся обстоятельствах.
Для того, чтобы понимать, как строить в этих обстоятельствах свою жизнь, нужна максимально полная и многосторонняя Диагностика ситуации, учитывающая множество факторов, которые мы обычно не принимаем в расчет, а о некоторых и не подозреваем.
В Методологии импровизации (http://www.lebedko.su/30-avtorskij-razdel/nedavnie-stati/359-metodologiya-improvizatsii ) есть десятки координатных систем, которые помогут нам сориентироваться в том, что происходит не в абстрактных понятиях нормы-патологии, а в совершенно конкретных, дающих понимание, каких именно действий нам не достает, чтобы уравновесить свое внутреннее состояние и выработать стратегии для создания оптимальных для себя Событий, произведя переоценку Ценностей в соответствии с происходящим.
Именно этим мы и будем заниматься около двух часов на онлайн лекции в воскресенье 17 марта в 19:00, а те, кто интересуется темой и результатами лекции-практикума - смогут заказать видео-запись.
Для записи на онлайн или заказа записи - пишите на почту [email protected] с пометкой в теме письма "Лекция 17 марта". После оплаты, секретарь вышлет вам ссылку на онлайн или на скачивание записи.
Участие онлайн и запись - 500р.