Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
797
0

Специализация по суицидологии 
«Встречи с детской грустью и болью».

24 декабря - 31 декабря 2020
Повышение квалификации
Профессиональное обучение
Хитровский переулок, д. 3/1с4

Специализация по суицидологии 
«Встречи с детской грустью и болью. Недетские игры со смертью» 

Программа повышения квалификации для психологов и педагогов, программа дополнительного образования для родителей. 

Цикл он-лайн семинаров «Профилактика суицидального поведения у детей и подростков. Психологическая помощь и методы реабилитации». 

Это цикл он-лайн семинаров для всех тех, кто сегодня встречается с детьми Нового поколения, так непохожего на всех нас. Для психологов, педагогов и думающих родителей. 

Как психологи, психотерапевты мы сталкиваемся с проблемой, которую приносят родители современных детей и подростков. «Они другие», им ничего не надо, они живут в своем виртуальном мире. Можем ли мы понять их? Можем ли мы, родители, другие взрослые, специалисты помочь этим новым Человекам? Способны ли мы дать им опору и поддержать их в их же ценностях без глубоких знаний того, какие они, эти новые дети, новые подростки? В чем их смысл жизни теперь? Как быть рядом и передать ощущение интереса к живому настоящему миру человеческих чувств, интереса к жизни. Обо этом наш новый проект и программа обучения. 

Программа включает темы: 

  • причины формирования аутоагрессивного поведения ребенка; 
  • психогенные характерологические и патохарактерологические реакции подростка; 
  • понятие смерти в детском и подростковом возрасте; 
  • особенности копинг-стратегий у детей и подростков; 
  • психосоматозы детского возраста и другие. 

Отличительной особенностью программы является то, что ее ведут психолог и психиатр - пара специалистов, имеющих многолетний опыт в профилактической работе и в острых ситуациях, в семьях и в лечебных учреждениях. 

Ведущие программы: 

Елена Фридман - кандидат психологических наук, старший преподаватель и декан факультета обучения психологии Института Супервизии и Групповой терапии, экзистенциальный травма-терапевт. 

Лариса Писаренко - врач-психотерапевт, психиатр, сертифицированный гештальт-психотерапевт, cтарший преподаватель Института Супервизии и Групповой терапии. 

Аудитория: психологи, педагоги, социальные работники, родители. 

Формат: полуоткрытая группа. 

Количество участников: 12 -15 человек. 

Режим работы группы: еженедельная. Проходит он-лайн в программе ZOOM

Расписание: программа включает 14 он-лайн встреч по 2 часа каждая с периодичностью 1 раз в неделю по четвергам с 14.00-16.00 

Стоимость: 2.000 за встречу. 

По предоплате за весь цикл – скидка 10% 

По окончании обучения по программе курса выдается удостоверение о повышении квалификации для специалистов или сертификат о дополнительном образовании для родителей Института Супервизии и Групповой терапии (Москва). 

Лицензия на образовательную деятельность №039065 от 27 декабря 2017 года. 

Записывайтесь через форму на сайте «Планента семинаров», по телефону, электронной почте или на сайте Института Супервизии и Групповой терапии»:

  • tel: +7 (965) 396-88-30
  • e-mail: [email protected]
  • http://www.zdes-i-teper.ru/institut-supervizii-i-gruppovoy-terapii
Ведущие
Лариса Писаренко
Психотерапевт

ЛАРИСА ПИСАРЕНКО

Я врач-психотерапевт и гештальт-терапвт. Мне нравится заниматься психотерапией и вести группы. 
С какими проблемами я работаю? Я работаю со всеми проблемами, на которые жалуются люди, потому что работаю с людьми, с их затруднениями уже 20 лет в рамках психиатрической клиники.

Какими методами я работаю? Как и многие психотерапевты, работаю собой как инструментом для того, чтобы понять трудности человека во взаимоотношениях с людьми.  Поэтому я должна всё время исследовать себя, слушать себя, встречаться с собой, помнить и видеть себя.  Вот почему стараюсь сама быть живой и настоящей.

Много лет провожу в Психологическом Центре «Здесь и Теперь» цикл семинаров для специалистов «Клинический подход в гештальт-терапии». Пробую передать психологам знания о серьезных нарушениях психики, с которыми работают врачи, но необходимые психологам, чтобы суметь определить уровень своей компетенции и профессионально помочь клиенту в сложных случаях.