Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
212
0

ГОКАРНА-ТИРУВАНАМАЛАЙ, ЮЖНАЯ ИНДИЯ, 10-26 ЯНВАРЯ 2020

10 января - 26 января 2020
Йога
Медитация
Ramana Ashram

Йога Путешествие в Индию, 10-26 января 2020
Гокарна и Тируванамалай – два акцента – Отдых и Сила!!!


– Хатха Йога  с опытным преподавателем (стаж  12 лет)
– отдых на океане
– ежедневные медитации и пранаямы
– посещение сильных духовных мест
– встречи с просветленными Мастерами
– лекции по йоге
-практики работы с голосом, матропение
– комфортное размещение и переезды
В этом путешесвии мы соединим не только солнечно-фруктовую подзарядку на океане (Гокарна), но и духовное паломничество в одно из самых сильных мест, которые мне доводилось посещать в Индии – Тируванамалай и гора Аруначала!)
На протяжении всего путешествия мы ежедневно занимаемся Хатха Йогой, постепенным освоением Пранаям, медитацией и мантра-пением.
 

Подробнее…
Первую неделю мы проведем на берегу океана, в прекрасной Гокарне. Это место хоть и находится недалеко от Гоа, но значительно отличается своей культурой и самобытностью.
 Я намеренно ставлю отдых на океане первым звеном, дабы восстановить силы после московской осени и просто прогреться, расслабиться, зарядиться витаминами,  наполниться солнечной энергией и жизненной силой.  Лучший способ зарядить свои витальные батарейки – это отдых и разумная практика Хатха Йоги, главные принципы которой, это регулярность и последовательность.

Мы будем практиковать ежедневно по утрам Хатха Йогу и Пранаяму, а вечерами будут медитации с гиповентиляционными пранаямами (задержки дыхания с постепенным увеличением длительности)

Также, специально в программу я включаю ежедневные практики работы с голосом – нада йога, (специальные интонационные распевки, различные звукоизвлечения и, конечно, пение мантр, будем изучать их значение и учиться правильно их петь).
Уровень подготовки – любой! Это не про красиво петь, хотя это и приходит как следствие, целью является исследование и обретение своего звучания.
Звучать – это быть открытым, прозрачным, искренним. Это возможность проявлять свою индивидуальность в звуке и не бояться быть собой, а также быть в контакте с глубоким переживанием настоящего момента.
Нада йога – очень полезная практика для всех, кому не хватает уверенности в самовыражении, ораторстве, в проявлении чувств и эмоций. 
 

Днем свободны –  посещаем древние храмы, пещеры, отдыхаем, загораем, купаемся, совершаем прогулки по морю и берегу, а также по магазинам, так как  Гокарна известна своим отличным индийским шопингом!)

Но Гокарна – это не только просторные пляжи, красочные закаты, теплый океан и фруктовый рай, это еще и священное место паломничества индуистов, где случились некоторые важные исторические события индийского эпоса.  День за днем,  мы будем узнавать эти легенды, посещая храмы, пещеры и пробуя на вкус священные источники.
   

После того, как мы с помощью практики Хатха йоги наберемся физических сил, а ежедневными медитациями сонастроим внимание с внутренней тишиной,  мы отправимся в одно из самых священных мест в Индии – к горе Аруначала и городу Тируванамалай.

Тируванамалай


Этот небольшой город известен на всю Индию. Здесь находится священная гора Аруначала, которая есть воплощение самого Шивы.
По легенде Брахма и Вишну спорили, кто из них могущественнее, чтобы прекратить этот спор, Шива предстал перед ними в виде лингама огня — пылающей колонны, предложив определить начало и конец пламени. Брахма лебедем взмыл в небо, а Вишну кабаном вгрызся в землю, но они так и не смогли отыскать границы пламенного Шивы и признали его превосходство. Шива принял форму горы Аруначалы, чтобы ежегодно появляться здесь и побеждать тьму невежества светом огня.

Какими бы не были легенды, но пожив рядом с этой горой несколько дней, начинаешь очень четко чувствовать ее влияние и присутствие во всем происходящем…Контакт с  Аруначалой возникает неизбежно и проявляется в необъяснимом и ничем не обусловленном состоянии Покоя, Ясности и Силы…  

А еще мы будем много гулять по тропинкам Аруначалы, медитировать в пещерных Ашрамах  и конечно заберемся на самую вершину, откуда открывается великолепный вид на весь город  и далекие горизонты.

Тируванамалай стал особенно известен благодаря тому,  что там прожил всю свою жизнь известный индийский святой и мудрец – Шри Рамана Махарши.  Ашрам, в котором он жил, расположен прямо у подножья горы, его просторные прохладные залы хранят живую энергию присутствия Святого человека, тем более что его Самадхи (тело), находится внутри…  Там можно проводить долгое время – всегда тихо, очень спокойно, можно забыть обо всем или разобраться во всем,  лишь по вечерам собираются преданные и очень красиво поют гимны Аруначале или другие произведения Рамана Махарши.

Уже много лет Тируванамалай стал местом, куда со всего мира приезжают многие просветленные Учителя, где делятся мудростью и передают свое состояние на сатсангах.  Поэтому много духовных искателей также приезжают сюда, не только что бы встретиться с Мастерами, но и получить благословения священной Аруначалы. Мы также сможем посетить некоторые Сатсанги и встречи.
В Тиру живет и дает даршаны ( лицезрение Божества) индийская святая Шива-Шакти. Невероятное человеческое существо, которое передает духовную силу одним взглядом. Попасть к ней на даршан большая удача, и у нас будет такая возможность,  и не один раз!

Здесь мы живем в комфортабельном Отеле Ramana Tower, номера очень комфортные с кондиционером, горячей водой, ТВ и кухней. Ежедневные занятия Хатха- йогой и медитацией будут проходить  на крыше отеля,  с видом на Аруначалу.
 

Условия участия и стоимость.
*В семинаре могут принимать участие люди с любым уровнем подготовки в йоге (практика будет адаптирована под ваш уровень). Предварительно проводится собеседование с каждым участником ( по скайпу), исключением являются те, кто уже посещал семинары с Сатьей.
*Рекомендуется не пропускать занятия Йогой и Медитацией, а вот посещение экскурсий, прогулок итд, остается на ваше усмотрение.
*Запрещается употребление алкоголя и других опьяняющих веществ на протяжении всего семинара, также рекомендуется воздержаться от мяса (не только потому, что мясо не способствует йогической практике, но и потому что в Индии часто можно встретить испорченные мясные продукты из-за плохих условий хранения).

Стоимость:
– до 1 декабря – 800 евро,
– после  – 850 евро.

В стоимость входят:
– Йога-программа и организационный сбор;
– двухместное проживание в комфортабельных номерах (душ, туалет в номере, горячая вода, кондиционер, балкон); доплата за одноместное размещение – 200 евро
– двухразовое питание в Гокарне и завтраки в Тируванамалай
– все передвижения по программе ( такси из аэропорта (при условии, что вы прилетаете рекомендованным рейсом), ночной слипербас Гокарна- Бангалор, такси Бангалор-Тируванамалай, такси в аэропорт Ченная;
– все экскурсии, кроме незапланированных.

В стоимость не входят:
– авиабилеты Москва-Гоа, Ченнай-Москва, 36200 (на 15 октября)
– индийская виза (50 долларов)
– обеды, ужины в Тируванамалай
– личные расходы.

Ведущие
Satya Инна Волкова

 Волкова Инна (Сатья) – сертифицированный Мастер Йоги Интернациональной Ассоциации Традиционной Йоги «Гурукрипа» (3 года обучения «Классическая Хатха Йога»), ученица Мастера Йоги Судама Джи Ратхора, приезды которого организовывала в Москве. Начиная с 2007 года, и по сей день, занимается преподавательской деятельностью, а также организацией выездных семинаров в России , Индии и других странах.