Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
События
170
0

Мастер-класс «ГРАНИЦА: защита или барьер?»

13 сентября 2018
Гештальт-терапия
Психология личности и развития
ул. Чертановская, 38к2

Чем полезно знакомство с гештальт-подходом для любого человека, стремящегося к развитию? В гештальте мы много говорим и проживаем про осознавание,  чувства, потребности. Обладая  навыками чувствительности и внимательности, мы развиваем свою способность контакта с собой и другими людьми.

Помимо этого, гештальт-подход можно использовать как самостоятельный и самодостаточный инструмент в работе в любой помогающей профессии, а можно легко сочетать с практически любыми методами и техниками работы, не противореча им, но обогащая. Базовые  навыки гештальт-подхода  - это  азбука психологического консультирования и терапии.

На мастер-классе мы рассмотрим и исследуем одно из основных понятий гештальт-подхода: ГРАНИЦУ. Мы часто слышим от других или говорим сами: Это нарушает мои границы! Как мне простроить свои границы? Я не чувствую своих границ…

Мы рассмотрим 3 важных аспекта:

•                 граница-защита: то, что отделяет нас от не-нас; те пределы, внутри которых мы чувствуем себя хорошо,

•                 граница-барьер: то, что является пределом наших возможностей в настоящий момент, то, что мы не можем перешагнуть,

•                 граница-контакт: то, с помощью чего мы осуществляем контакт с окружающим миром, с другими людьми, предметами и даже с мыслями, которые мы обдумываем.

Если мы осознаем свою границу,  нам проще выстраивать контакт с миром, с другими людьми и мы  имеем возможности что-либо изменить в отношениях.

Ведущие
Надежда Захарова

Психолог-консультант, директор Консультационного Центра ИКСР.

Гештальт-терапевт, организационный консультант, сертифицированный специалист по системно-феноменологическому подходу (семейные  и структурные расстановки). Занимаюсь индивидуальным консультированием, терапией и проведением клиентских психологических групп с 2009 года.

Работаю…

Со взрослыми людьми, которым

  • необходим поиск внутренних ресурсов для решения проблем и важно осознание собственных потребностей
  • нужно сопровождение в сложных взаимоотношениях: с родителями, детьми, на работе
  • интересен поиск себя: пробуждение "спящих почек", уход за ростками нового в себе
  • нужна помощь в построении и руководстве коллективом, разрешении напряженных или конфликтных ситуаций в деловых отношениях

С детьми, которым

  • сложно учиться в школе
  • испытывающими трудности в общении и взаимодействии с друзьями, учителями, родителями

С семейными и родительско-детскими парами, которым

  • нужна поддержка и помощь в прохождении конфликтных ситуаций
  • важно услышать друг друга

Я верю в то, что осознавание производит кардинальные изменения во внутреннем пространстве человека, позволяет получить доступ к сдерживаемой энергии и выбрать верное направление движения.

Психолог не может сделать выбор за другого человека, не может вместо него пройти сложный участок  его пути. Но может быть рядом с ним, оказывать поддержку и помогать в его поиске.