
Но "союз" все-таки состоялся, и, как выяснилось позже, не последнюю роль в этом сыграли "фирменные" примочки и гитара Хавтана. Евгений попытался увести команду от избранного ей музыкального стиля, который представлял собой смесь арт-рока и хард-рока, в сторону чего-то, на его взгляд, более прогрессивного.

Некоторое время обновленный коллектив:
Павел Кузин
Карен Саркисов
играл музыку в стиле new wave, песни из репертуара группы Secret Service, Police и композиции Гарика. Но поскольку выступления проходили на танцах в клубе завода "Мосэнерготехпром", где у музыкантов была база, приходилось разбавлять программу песнями итальянской эстрады. Такая ситуация не устраивала никого, и после одного из концертов, сидя на кухне Кузина, Павел и Евгений решили, что с Сукачевым им не по пути.

Процесс создания новой команды начался с поисков саксофониста, потому что играть new wave без саксофона, по мнению Хавтана, было нельзя. В подмосковном Железнодорожном был найден Александр Степаненко, игравший в местном банкетном зале. Потом появилась
Иванна Андерс она же
Андрей Конусов - бас-гитара
Павел Кузин - ударные
Александр Степаненко - саксофон
Кстати, название группы придумала подруга Жанны. После одного из посещений Большого театра девушка подумала, что традиционные театральные крики "Браво" - неплохое имя для коллектива.

Первой песней ансамбля стала композиция Кошки, которую Женя наиграл Жанне на гитаре, а спустя несколько дней вокалистка принесла для нее стихотворение Уильяма Дж. Смита. По признанию Евгения тогда Жанна обладала редким даром находить очень удачные стихи для песен. Принесенная ею поэзия и музыка Хавтана составили основу первой 20-минутной записи, которая появилась на кассетах в 1984 году.

Через несколько недель после записи, 18 марта 1984 года (эту дату "Браво" считает своим официальным днем рождения), в
Тем не менее, в период отсутствия Жанны группа продолжала репетиции. Однако, не веря в возможность дальнейшей работы "Браво", музыканты стали покидать команду.
В "переходный" период вместо Агузаровой, писавшей письма с просьбами ее дождаться, пел Сергей Рыженко ("Футбол", "Последний шанс", Машина времени). Дебют ансамбля в новом составе состоялся на дне рождения у Александра Липницкого, который отмечался на его даче и где в числе гостей присутствовали музыканты групп Кино, Аквариум и Звуки Му. Все они приняли участие в праздничном концерте, через два дня после которого
Чтобы КГБ удобнее было контролировать творчество молодежи, в 1985 году в Москве была создана творческая лаборатория рок-музыки, куда пригласили и "Браво".
Ими заинтересовалась Алла Пугачева, пригласившая ребят принять участие в концерте "Счет 904" который состоялся в 1986 году после трагедии в Чернобыле. После телетрансляции этого концерта, в котором прозвучала песня "Верю я", "Браво" открылась дорога на телевидение.

Тогда же "Браво" пригласили на "Рок-панораму-86", которая прошла в Центральном Доме Туриста. Признанные мэтры рок-музыки - Александр Градский, Машина времени и Автограф - были против участия в фестивале непрофессиональной команды. Однако ребята так отчаянно и лихо отыграли свои песни, что получили сразу две награды - приз зрительских симпатий и приз за лучшую шоу-программу.
Тогдашние акулы зарождавшегося отечественного шоу-бизнеса не могли остаться безучастными к судьбе молодого коллектива. Валерий Гольденберг пригласил "Браво" на работу в Московскую областную филармонию, и уже в статусе филармонических тружеников музыканты приняли участие в фестивале "Литуаника-86", где их программа также была признана лучшей.
Считающая, что "Браво" ещё рано быть профессионалами,
В 1990 году
Период с 1991 по 1994 годы стал наиболее насыщенным в творческой биографии группы (более 1000 концертов)

Новый альбом, названный "Евгеника" (2001), оказался для группы во многом переломным. Во-первых, семь из двенадцати песен в нем спел сам
В 2008 "Браво" отмечает четвертьвековой юбилей, снова в Кремле, но на этот раз — с
История группы продолжается)
Источник: