Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Психология старого мужчины
415
0

Психология старого мужчины

После 40 лет в жизнь мужчины приходит кризис среднего возраста. В этот момент становится другим его отношение к противоположному полу, появляются новые ценности и приоритеты. Во многих сферах у мужского пола происходят изменения, что связано с психологическими моментами.


Особенности психологии мужчин постарше

В отличие от молодых мужчин, у представителей мужского пола, которые давно преодолели 40-летний рубеж, большинство шагов и убеждений становятся предсказуемыми:
  1. Они считают, что женщины не дают им спокойно жить, постоянно контролируют их свободу.
  2. Достаточное количество времени посвятили работе, на их плечах всегда был груз ответственности, поэтому сейчас хотят как никогда отдохнуть и насладиться каждым днем.
  3. Такие мужчины уверены, что спутницы следят за ними, не дают сделать ни шага влево, ни шага вправо. У них возникает желание чаще встречаться с друзьями, заниматься своими интересами.
  4. Уверены, что супруга недостаточно хорошо занималась воспитанием детей, и ему самостоятельно приходится решать все вопросы по дому.
  5. Даже не сомневаются в том, что представительницам женского мира нужны исключительно финансы от их партнеров.
Некоторые мужчины начинают задумываться о разводе, поскольку живут один раз и хотели бы испытать новые чувства, изменить уклад и привычки. Семья им начинает казаться тюрьмой, поэтому нередко ищут возлюбленных на стороне.

Психология отношений, где мужчина старше

Практически половина браков при пересечении 40-летнего рубежа распадается. Мужчина чаще берет себе в жены второй раз женщину, которая значительно младше его. Здесь возникают определенные трудности в отношениях.

Первое, с чем столкнется пара, станет конфликт поколений, особенно если разница в возрасте составляет более 20 лет. Есть вероятность того, что сценарий такого союза будет выглядеть как жизнь взрослого с ребенком. Получается, что отношения не смогут стать гармоничными, поскольку один из партнеров будет доминировать с точки зрения возраста.

Дополнительный факт — личности формировались в разное время, а значит ценностные ориентиры могут не совпадать. Например, для одного будут ценными рождение и воспитание детей, а для другого дороже собственная свобода и независимость, поэтому создать крепкую семью не будет получаться.

У зрелого мужчины есть мудрость, он зрелая личность. Отношения с молодой женой будут стабильными и комфортными. Такой партнер дает больше свободы противоположному полу, учитывает интересы девушки, намного проще идет на уступки. В союзе случается намного меньше конфликтов, мужчина, как правило, при возникновении проблемы стремится взять на себя ответственность и не доводить ситуацию до точки кипения.

Старые мужчины могут быть чрезмерно ревнивыми. Они понимают, что у них есть десятки потенциальных соперников, претендующих на место в женском сердце, которые намного моложе и сильнее их. Представители мужского пола догадываются, что наступит время, когда дама может принять решение уйти к другому партнеру. Это их пугает, заставляет постоянно ревностно относиться к возлюбленной.
 
Страхи и переживания по причине возможной потери своей возлюбленной вызывают бурю эмоций, что делает любовь еще более яркой. Психология отношений, где мужчина старше, такова, что мужской пол старается делать даме как можно больше комплиментов, дарит дорогие подарки, постоянно восхищается ей.

От предыдущего брака скорее всего у такого защитника будут дети и жена. Часто приходится поддерживать дружбу с его взрослым ребенком. Есть место обвинениям со стороны старой супруги о материальной выгоде молодого союза.

Почему нравятся мужчины старше

Часто девушки ищут суженного, который будет напоминать им собственного отца. Это некий идеал, особенно, если представительница женского пола не имела возможности расти в полной семье. Ей не хватало любви со стороны мужчины, и отношениями со старым мужчиной старается компенсировать этот пробел.

Неудачная любовь со сверстниками также может послужить причиной для поиска партнера значительно старше. Большинство ровесников не умеют ухаживать за девушками, делать им комплименты, искать компромиссы в бытовых вопросах, нет достаточного сексуального опыта. Зрелые мужчины запросто могут понять, что нужно женщине.

К тому же девушку привлекают материальное обеспечение и ум. За десятилетия ее новый избранник смог достигнуть не только финансовой независимости, но и имел больше возможностей для саморазвития и получения опыта. Партнеры в возрасте готовы к созданию семьи в отличие от молодых представителей мужского пола. Все это привлекает дам для создания союза со старым мужчиной.