Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Психология отношений между любовниками, мужчиной и женщиной
9562
0

Психология отношений между любовниками, мужчиной и женщиной

Каждое явление имеет свои причины. Для некоторых поиск любовника вне брака — единственный выход из ситуации. Но не все могут совладать со своими чувствами и эмоциями. Как быть?


Что ищет мужчина

Психология отношений между любовниками имеет особенности. Мужчина прежде всего ищет радость и приятные моменты на стороне. Многие проблемы берут начало в детстве. Именно в этот период закладывается поведение будущего индивида. Родители не дают полноценной любви своему ребенку, он получает ее от других людей. Это становится нормой и проецируется на взрослую жизнь. Нередко за пример берется роль отца в семье.

Стремление искать партнера вне дома у мужчин может быть сформировано по следующим причинам:
  1. В детстве мальчик постоянно наблюдал конфликты между своими родителями. Будучи взрослым он попытался их избежать — ушел к другой женщине.
  2. В семье не было принято уважать мнение друг друга, отсутствовали четкие границы ответственности и верности.
  3. Первый неудачный сексуальный опыт. Мужчине нужно постоянно показывать себя как состоявшегося, демонстрировать свою уверенность.
  4. Установленный авторитарный стиль в семье закладывает модель, при которой в последующем возможны измены. 
Это мужская психология по отношению к любовнице. Она строится на беспрерывном поиске нового партнера. Если в семейной жизни не наблюдаются проблемы, то необходимости искать приключения на стороне не возникает.

В других случаях мужчине нужны:
  • секс;
  • романтика;
  • статус. 
Если в семье недостаточно яркие любовные отношения, то партнер нередко ищет их на стороне. Для него важно получать удовольствие. Чаще всего внешний вид женщины не соответствует мужским ожиданиям, также нередки случаи поиска просто собеседницы или дамы со схожими интересами.

Постельные вопросы возникают по причине беременности супруги. Для некоторых мужчин отсутствие моральной поддержки от жены вынуждает «идти на сторону».

Нехватка интриги и романтики не дает представителю мужского пола раскрыться в полной мере. Налаженный быт интересен далеко не каждому мужчине. Понимание в семье куда важнее.

Отдельным представителям мужского мира нужны любовницы для показателя статуса. Мужчина представляет себя как самца, лидера сообщества. Особенно часто такое явление встречается среди обеспеченных людей. Несколько дам сердца — достижение, которым можно похвастаться перед друзьями.

При доверительном контакте с женой отношения на стороне не актуальны. Достаточно иметь несколько подруг для общения.

Что ищет женщина

Женщины часто не рассматривают контакты с женатыми мужчинами. Для них это дополнительные проблемы, несмотря на то, что чувства и связи могут быть глубокими и крепкими.

Наличие супруги у мужчины означает для дамы бесперспективность отношений. Представительницы женского мира могут рассматривать такой союз только на время. В перспективе это скорее всего доставит много хлопот.

Женатый мужчина в качестве любовника, особенно если женщина не имеет спутника жизни, сигнализирует о ее заниженной самооценке и проблеме со вниманием противоположного пола.

Не зазорно наличие мужчины на стороне, если у леди есть боязнь серьезных отношений или нет твердого намерения строить семью.

Самые распространенные причины романа замужней дамы:
  • финансы;
  • секс;
  • поддержка и внимание;
  • выстраивание новой семьи.
Нередко у женщины есть желание приятного провождения времени, отвлечения от проблем и работы.

Поиск новых сексуальных контактов возможен в случае неудовлетворительных отношений с мужем. Бывает женская измена в ответ на мужскую. Не исключено, что после чувства станут более серьезными и перерастут в семейный союз.