Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Психология мужчин после расставания
428
0

Психология мужчин после расставания

Многие девушки уверены в том, что мужская психология — это простой механизм. Но это большая ошибка, поскольку устройство мужчины и женщины в психическом плане значительно отличается, что особенно это заметно после расставания партнеров.


Почему мужчины возвращаются

Для возобновления отношений с мужской стороны может существовать сразу несколько причин. Несмотря на то, что в публичном пространстве они проявляют равнодушие к своей избраннице, на деле все оказывается далеко не так.

Создается впечатление, что мужчинам намного легче переносить расставание, чем их спутницам. Истинное состояние мужского пола остается закрытым от женского взгляда. Они пытаются как можно ярче демонстрировать собственное равнодушие, будто вовсе ничего не случилось. Сразу замечаются внешние изменения — они становятся более бодрыми и веселыми. Печаль скрывается за следующими явлениями и событиями:
  • употреблением алкоголя;
  • встречами с друзьями (шумными компаниями);
  • экстремальными увлечениями;
  • большим количеством новых избранниц и отношений на одну ночь.
Мужчина расстраивается в душе по причине потери отношений с возлюбленной, поскольку он привыкает к укладу жизни и присутствию женщины. В сравнении новый союз оказывается не таким удачным, как предыдущий. Самая частая причина возврата представителя мужского мира — ему нужно было дополнительное время, чтобы все осознать и разобраться в собственных чувствах.

Причины разрыва отношений со стороны мужчины

Во многом атмосферу в семье создает женщина, она старается удержать отношения значительно чаще, нежели партнер. К расставанию могут привести такие причины:
  1. Мужчина хочет смены обстановки. Он понял, что союз зашел в тупик, или в жизни стало слишком много обыденности. Нередко просто не видит будущего с избранницей.
  2. Дама не замечает своего возлюбленного, она целиком погружена в домашние дела. Например, не уделяет внимания мужу вечером, а занимается только детьми.
  3. Представителю мужского пола приходится выслушивать постоянные претензии в свой адрес. Это угнетает морально, поэтому не каждый способен выдержать давление.
  4. Возникновение конфликтных ситуаций с родственниками со стороны женщины, особенно если она не занимает сторону супруга.
  5. Постепенное угасание страсти, отсутствие эмоций, любви. Партнеры больше не уважают друг друга.
После расставания мужчина стоит перед выбором: спасать старую любовь или выстраивать семью с новой избранницей. Если причиной разрыва послужила соперница, то здесь решить ситуацию поможет только время. Когда такой спутницы нет — скорее всего чувства угасли, ему нужно побыть одному и принять решение.

Возвращение во многом зависит от самих женщин. Шансы вернуть избранника увеличиваются при условии движения навстречу. Часто мужчине становится дискомфортно без женщины рядом, поэтому он принимает предложение возобновить отношения.

В момент разрыва отношений даме важно заняться своей внешностью и внутренним миром. Ни в коем случае не нужно наслаждаться всей трагичностью ситуаций, рассказом проблем близким подругам со слезами на глазах. Сразу стоит успокоиться и понять, что хотелось бы изменить в союзе, какие движения были неверными.

Здоровые и счастливые взаимоотношения возможны при условии принятия каждым из партнеров самим себя и определенности с планами на будущее, общими ценностями.