Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Психология дружбы, друзья в отношениях между мужчиной и женщиной
7226
0

Психология дружбы, друзья в отношениях между мужчиной и женщиной

Дружба между мужским и женским полом — это всегда тема для спора. Одни называют такие отношения латентными, другие считают, что мужчину и женщину связывает только любовь.

Формы проявления дружбы

Для друзей характерно совместное проведение времени. Они могут встречаться за обеденным перерывом, постоянно сидеть в кафе. Нередко мужчина просит женщину помочь выбрать подарок любимой девушке, ему нужен совет в проведении торжества. Чаще всего замечаются другие признаки, не всегда свидетельствующие о дружбе. В первую очередь это забота.

Для представителя мужского пола важно проявлять опеку по отношении к даме, особенно если она ему симпатична. Мужчина может воспринимать леди как потенциальную участницу любовного союза или рассчитывать на нее как на партнера в каком-либо деле. Он сразу же примчится на помощь, если у подруги случилась беда. У таких друзей не бывает тайн, они легко говорят на личные темы, делятся переживаниями. Не исключено проявление внимания в интимной сфере. В разговорах появляются пошлые анекдоты, никто не стесняется и прямо говорит о сексуальных отношениях.


Сценарии развития отношений

Понятие дружбы будет сомнительным, если представительница женского пола хочет ее выстраивать с бывшим супругом. С точки зрения психологии, на первый план чаще выходит половое влечение. В основе лежит инстинкт. Мужчина может стараться всячески скрывать такой факт, говорить о том, что женщину он воспринимает только как друга, но в подсознании он видит ее как потенциального партнера в сексуальном плане.

От природы женщина моногамная, поэтому такой процесс выглядит для нее более сложным. Она запросто может беседовать с другом о своих планах и последних происшествиях. Дамы не отдаются нескольким мужчинам одновременно. Если у жены есть друг, то не нужно заранее беспокоится — скорее всего он ее не интересует в вопросах интима.

У семейных пар искренняя дружба постоянно ставится под сомнение. Это связано с тем, что представители женского и мужского мира ревнуют друг друга к потенциальным партнерам (на этой почве возникают скандалы).

Друзьям нужно время для совместного проведения. Такие обстоятельства злят и выводят из себя партнеров. Постоянно приходится выбирать между дружбой и любовью.

Если у женщины и мужчины настоящая дружба, то они могут рассказывать один одному тайны и секреты. Достигается близость в душевном плане. Такой путь сложный не только для супругов, но и в целом для людей, между которыми только завязались дружеские отношения.

Отсутствие понимания в браке приводит к поиску партнера на стороне. В первую очередь интересны будущие участники союза как друзья, с которыми можно поделиться своими мыслями и переживаниями. Ценятся духовные соприкосновения.
Причины дружбы мужчины с женщиной

По одной из версий дружба между представителями разных полов — это завуалированная любовь. Для каждого партнера важно получить большего, причем все тщательно скрывается. Бывает боязнь испортить отношения, быть отвергнутыми, утратить и любовные, и дружеские отношения. По этой причине партнеры не рассказывают о своих чувствах и тщательно их маскируют.

Представитель мужского мира соглашается дружить с дамой по следующим причинам:


  • Ранее был брак или отношения, остались общие дети. 
  • Мужчине не нравятся женщины.
  • Завуалированное желание секса.
  • Боязнь озвучить свои чувства.

В юношеском возрасте дружба между мужчиной и женщиной особенная. Здесь может меняться модель поведения, на каком-то из этапов появится восприятие один одного как сексуального партнера. Стоит сразу определиться, каким будет взаимодействие — есть ли необходимость создания семьи или же лучше оставаться просто друзьями. Отношения легко прекращаются, если кто-либо находит любовь.