Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Ом Таре Туттаре Туре Соха – значение мантры
31264
3.8

Ом Таре Туттаре Туре Соха – значение мантры

Зеленая Тара — одна из почитаемых богинь буддизма. С санскрита слово «тара» переводится как спасительная звезда. Богиня помогает в исцелении болезней, решении бытовых и любовных проблем, защищает от бед и исполняет сокровенные желания. Рассмотрим тему: ом таре туттаре туре соха — значение мантры. Когда можно практиковать мантру, сколько раз произносить, как правильно произносить, какие условия соблюдать.


БОГИНЯ ТАРА В БУДДИЗМЕ 

Образ Тары настолько могуществен, что даже изображение ее на картине приносит художнику благословение. Мантру зеленой Тары особо почитал Далай Лама. Богиня Тара — воплощенное сострадание и милосердие, любовь и забота. В минуту опасности и отчаяния Тара приходит на помощь, если ее об этом попросить в молитве-мантре.

В буддизме существует 21 воплощение богини, но наибольшее распространение получил образ зеленой и белой Тары. Зеленая Тара изображена с цветком лотоса в руке и похожа на простую земную женщину, сидящую на лотосовом троне. Принадлежность к миру богов выражена в цвете ее кожи — зеленом. В буддизме большое значение имеют жесты, несущие сакральный смысл. Правая рука богини расположена у колена — это символ благодеяния. Левая рука расположена у груди — символ защиты. По легенде Тара была мудрой девушкой, мечтающей достичь просветления. Несмотря на то, что ей удалось стать просветленной, она продолжала любить людей и помогать им после своей смерти. 

Мантра ом таре туттаре туре соха — это призыв человека о помощи. Богиня слышит эти слова и быстро откликается на молитву. Только просить ее нужно с чистым сердцем и светлыми намерениями: Тара никогда не поможет в достижении своекорыстных целей.


ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА — ЗНАЧЕНИЕ МАНТРЫ

Что обозначают эти слова на священном языке? Условно мантра Таре Туттаре переводится как просьба просветлить сознание, избавить от разрушительных мыслей, очистить душу от негативных эмоций, развернуть ее к пониманию и состраданию. Именно так достигается гармония – прямой путь к осуществлению заветного и благородного желания.

Теперь разберем сакральный смысл слов в буквальном значении:

Ом — звук, на частоте которого вибрирует вселенная. Произнося звук Ом, человек выходит в духовное пространство.

Таре — отстранение от земных ощущений, выход в божественные миры, спасение от земных опасностей.

Туттаре — избавление от тягот кармы и негатива, устранение страхов и внутренних блокировок. Это устранение всего, что мешает достичь цели.

Туре — призывает удачу и везенье, позволяет раскрыть внутренние резервы человеческой сущности и познать истинное Я.

Соха — отсылает просьбу в небеса (иногда произносится как сваха или сохам).


Если придать словам художественную форму, получим следующее обращение к богине:

Обращение к Таре наполнено не только мольбой о спасении, но и желанием получить мудрость и просветление. 

Богиня исполняет желания человека, стремящегося обрести мудрость на земном пути, а не добивающегося земных благ ради них самих. Тара поможет избавиться от негатива и разрушительных мыслей, которые губят внутренний мир человека и приводят в душевное смятение. Счастье невозможно без обретения внутреннего покоя и гармонии — именно в этом и помогает богиня. Внутреннее просветление открывает истинную картину происходящего, и человек выбирает правильный путь решения проблем.


КАК ПРАКТИКОВАТЬ МАНТРУ 

Тара имеет 21 воплощение, значит, читать мантру необходимо три недели — 21 день. Время произнесения священного текста не имеет значения, главное, не пропускать ни одного дня. 

Период 21 день имеет еще одно значение — именно через 21 день клетки организма полностью обновляются. Если вы просили об исцелении, через три недели получите совершенный результат! Не стоит ожидать мгновенного исцеления — мантра не нарушает и не отменяет законов мироздания. 

Сколько раз читается мантра ом таре туттаре туре соха? Желательно произносить этот текст 108 раз подряд. Возьмите четки или бусы, на которых 108 бусин, и читайте, перебирая пальцами бусинки. Одна бусинка — одно прочтение текста. Материал изготовления бусинок не имеет значения — дерево, стекло, пластик. 

Нужен ли специальный настрой во время чтения мантры? Нужно отстраниться от земной суеты и проникнуться ощущением вечности. Помните, что вы имеете дело с трансцендентальным явлением. 

Поэтому главным настроем должно быть желание получить сверхъестественную мудрость и прозрение. Мантры не работают по принципу «щучьего веленья», они всегда требуют духовного обновления человека и стремления к познанию истины.

Чтобы полностью войти в поток богини Тары, нужно визуализировать (представлять) ее образ либо смотреть на статуэтку богини или изображение. Представьте, что из рук и тела богини выходят серебристые нити и проникают в вашу душу и тело. 

Это свет мудрости, который проведет вас сквозь любые преграды, прогонит негативных сущностей и удалит любой страх. Чтобы легче было настроиться на поток богини Тары, включайте мантру в записи и слушайте. Потом присоединяйтесь к пению.