Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Мюнхенский институт парапсихологии
3404
0

Мюнхенский институт парапсихологии

Последние несколько лет ведется дискуссия вокруг вопроса, существует ли на самом деле Мюнхенский институт парапсихологии. Примерно 20 лет назад был выдан трехтомник на тему хирологии, астрологии и парапсихологии. Из него состоял цикл лекций учебного заведений, но этот факт никак не подтверждает наличие учреждения как такового.

Программа института

В трехтомнике Мюнхенского института парапсихологии изучается несколько направлений:

Хирология. Рассказывается о знании таковом, его историческом прошлом и области применения. Дается описание типов рук и линий на них. Приобретенные навыки предлагается применять на практике в виде написания прогнозов по развитию событий в мире. Даются заготовленные упражнения, посредством которых знания проверяются на практике.

Рассчитывается расположение звезд в дату, когда человек родился. Также определяются точки восхода светила, выясняются лунные фазы, дается значение каждому знаку зодиака с точки зрения астрологии. В результате обучения появляется возможность самостоятельного написания гороскопа на день или на целую жизнь.

В рамках парапсихологии придается значение энергии в пространстве, то, каким образом пространство может расширяться, как на уровне духовности воспринимается окружающая действительность.

Дополнительно в третьем блоке изучаются биоритмы человека, гипноз, телепатия, телекинез, медитация, лозоходство и философский камень. 


Почему возник Мюнхенский институт парапсихологии

Три тома книги Мюнхенского института парапсихологии появились в ответ на идеологический вакуум, который длился более полувека в СССР. В начале 90-ых началось активное распространение информации об альтернативных научных течениях. Особенный интерес представлял мистический опыт, хиромантия, астрология, системы для гадания. 

Закономерными стали вопросы, можно ли поступить в учебное заведение, на основе каких знаний туда проходят отбор. Трехтомник существует уже более 20 лет, но ответов так и не прозвучало.

На такую тему в мировой сети есть только домыслы и теории, ведутся дискуссии на форумах на эзотерическую тематику. Никто не дает конкретики, которая была бы подкреплена фактами. 

Интернет-исследователи обращали внимание читателей на такие факты как недостоверность исходных данных книг. Например, ФИО автора указаны не были. Известно лишь то, что издание перевели с немецкого языка. Исходное название книги на оригинальном языке указано не было.
В немецкоязычной части сети в свою очередь такое издание не выдавалось. Если встречалось упоминание трехтомника, то делалась отсылка к русскоязычному изданию. Получается, что оригинала на немецком языке не было вовсе.
Если встречаются дипломы в глобальном информационном пространстве, то они не имеют настоящих реквизитов. Это обычная фальсификация. Ведущие немецкие парапсихологи также не обладают информацией о наличии Мюнхенского института парапсихологии на территории их страны, поэтому ставится под сомнение существование учебного заведения.