Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Лучшие фильмы,по реальным событиям
5809
0

Лучшие фильмы,по реальным событиям

Все игровые фильмы можно условно разделить на две категории. Первая, самая большая, предупреждает, что все события и персонажи в фильме вымышленные, и сходства искать не стоит. Вторая, напротив, бравирует тем, что сюжеты основаны на реальных событиях и претендуют на историческую достоверность. Мы выбрали для вас самые яркие примеры такого кино, а вы сами решите, можно ли заменить ими учебники.

По соображениям совести
Hacksaw Ridge

2016 / Биографический фильм, Драма, Исторический фильм / США, Австралия

Начнём с самых новых примеров. История Дезмонда Досса примечательна тем, что он победил во Второй мировой войне, ни разу не взяв в руки оружия. По соображениям, впрочем, не совести, а религии, но это не так важно. Досс отказался брать в руки оружие, пошёл в санитары и спас жизни десяткам солдат, причём продолжал это делать даже тогда, когда американские части бросили его и раненых на поле боя.


Лев
Lion

2016 / Драма, Биографический фильм / Великобритания, Австралия, США

Если не знать, что всё это случилось на самом деле, то поверить в этот рассказ невозможно. Действительно, представить себе, чтобы маленький мальчик из индийской деревеньки потерялся, промыкался по большому городу, попал в интернат, был усыновлён австралийской семьёй, вырос на чужбине, а потом смог найти свою деревню по гугл.картам и вернуться обратно, - нет, это представить нельзя. Так не бывает. А учитывая, что мальчик не знал даже своего настоящего имени, - тем более. И всё же это случилось, где-то совсем рядом с нами, если верить гуглу.


Молчание
Silence

2016 / Исторический фильм, Приключения, Драма / США

Задолго до того, как самурай занёс над святым Николаем Японским меч, но потом сам принял православие, а святой Николай воздвиг собор прямо рядом с дворцом императора Японии, в этой стране уже была христианская община. И были мученики-католики, которым не повезло, как русскому проповеднику. Их пытали, казнили и заставляли отречься. Мартин Скорсезе рассказал всего о троих миссионерах, каждый из которых действительно жил, страдал и боролся так, как нам это сегодня сложно вообразить.