Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Лучшие фильмы об Индии, которые вдохновят на новые путешествия
7060
0

Лучшие фильмы об Индии, которые вдохновят на новые путешествия

Подборка фильмов про Индию и из Индии, которые кого-то окутают ностальгией по уже свершившимся путешествиям, а для кого-то станут вдохновением для осуществления своего первого путешествия в эту удивительную страну.

«Три идиота»

triidiota.jpg

Комедия о двух друзьях, отправившихся в путешествие по северной Индии на поиски друга по колледжу. Предгорье Гималаев, древние индийские города с вкраплениями британской колониальной архитектуры — и все эти впечатляющие пейзажи дополнены трогательной историей. Неудивительно, что фильм с такой начинкой заслужил множество восторженных отзывов и вошел в список 250 лучших по версии КиноПоиска.



«Сбежавшая работа»

2.jpg

Неожиданный поворот происходит в жизни рядового менеджера из Сиэтла. Дело в том, что ему предстоит переезд по работе в самый населенный деловой центр Индии — город Бомбей. Непривычный уклад жизни, другая культура, контраст между трущобами и небоскребами — главному герою предстоит примириться с этим неистовым городом и полюбить его.


«Джодха и Акбар»

3.jpg

Колоритный индийский пеплум переносит в средневековую Индию XVI века и рассказывает историю любви одного из величайших индийских императоров Акбара и прекрасной принцессы Джодхи. На фоне кровопролитных войн и восточных дворцов разворачивается красочная история борьбы за власть, мир и непокорное сердце индийской красавицы.


«Отель „Мэриголд“: Лучший из экзотических»


4.jpg

Компания незнакомых друг с другом пожилых людей из Великобритании, клюнув на рекламу, отправляется в индийский город Джайпур, известный своей каноничной древнеиндийской архитектурой. Тут им обещана спокойная старость в отреставрированном восточном дворце. На деле все куда более прозаично: отель находится в запущенном состоянии, а вернуть деньги оказывается не так просто. Постепенно приспосабливаясь к обстановке и образу жизни, пенсионеры открывают для себя новый дивный мир Индии, что навсегда меняет жизнь и мировоззрение героев.


«Ганди»

5.jpg

Биографическая драма, удостоившаяся множества наград, рассказывает о человеке, который вошел в историю Индии. Махатма Ганди — идеолог массового народного движения, призывающий к ненасильственным методам борьбы за свободу своей страны от владычества Великобритании. Результатом жизни великого лидера стало независимое индийское государство, не потерявшее своей самобытности за годы колониальной экспансии.


«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»

6.jpg

Дарджилинг — расположенный в Гималаях индийский город, до которого и держат путь через всю страну три чудаковатых брата. Задавшись общей целью духовного просветления, каждый из них, при этом, имеет тайный мотив для этого путешествия. Попутно попадая в нелепые ситуации, братья переосмысливают свои жизни и вновь обретают друг друга.


«Миллионер из трущоб»

7.jpg

Суровая жизнь в трущобах индийского мегаполиса Мумбаи привела юного Джамала к последнему вопросу в телевизионной игре. Верный ответ принесет герою огромный денежный выигрыш, только не эту цель преследует Джамал. Пронзительная история, удостоенная множества наград, показывает жизнь в современной Индии без прикрас, но, всё же, по-своему прекрасной.


«Когда мы встретились»

8.jpg

Музыкальная мелодрама придется по вкусу любителям индийского кино с традиционными песнями и танцами. Это фильм о встрече и вынужденном совместном путешествии неудачливого бизнесмена Адитья и его чрезмерно общительной спутницы Гите. Молодые люди пересекут пустыни и озера на пути к подножию Гималайских гор, в штат Пенджаб. Долгий путь приведет их не столько в нужное место, сколько друг к другу.


«Город удовольствий»

9.jpg

Молодой врач Макс Лоу переживает глубокий духовный кризис и уезжает в Индию. Прибыв в Калькутту, считающуюся «культурной столицей» страны, герой лишается документов, денег и всех вещей. Однако на фоне кажущихся потерь молодого врача ждут куда более важные приобретения – любовь, гармония и смысл собственной жизни.


«Вода»

WaterCrop03.jpg

Индия, 1938 год. Маленькая девочка 9 лет стала вдовой. Как бывает в Индии, родители выдали дочку замуж «заранее», получив за это денежный аванс. Малышка Чуя так и не успела узнать своего мужа, он умер раньше, чем девочка подросла. Родители отвозят малышку в приют для вдов, которые живут в специальном месте все вместе, до конца жизни. Вдовы являются неприкасаемыми, они соблюдают ряд правил — стригутся наголо, не могут есть жареную пищу, радоваться, смеяться, общаться со своими близкими. Малышка Чуя попала в приют и стала жить со взрослыми женщинами, по новым правилам. Но наша девочка оказалась очень боевая, ведь мало того, что неожиданно превратили во вдову, так ещё и из родительского дома выгнали! Она продолжает ждать маму и пытается отстоять свою правду. Фильм, в достаточно мягкой форме, отражает жизнь вдов в Индии.


«Салам, Бомбей!»

salaam-bombay-03.jpg

Мальчишка по имени Кришна, отстав от цирка, который давал ему кров и еду, попадает в огромный Бомбей, где вынужден работать разносчиком чая в одном из беднейших кварталов города. Кришне дают прозвище «чайник», его окружают мелкие мошенники, торговцы наркотиками, воришки, проститутки, сутенеры и бездомные дети. Удастся ли мальчику в таком окружении осуществить свою мечту — накопить 500 рупий, чтобы вернутся в родную деревню?


«Мать Тереза»

mat_teresa_07.jpg

Агнесса Гонджа Бояджиу Калькуттская, Мать Тереза (1910-1997) — католическая монахиня, всю свою жизнь занималась служением бедным и больным. Причислена Католической Церковью к лику блаженных. Фильм — биография. В нем рассказывается о жизни матери Терезы в индийском городе Калькутта, где она основала школу для сирот и беспризорников, больницу, где помогала тяжелобольным и умирающим. Мать Тереза мечтает построить на окраине Калькутты город, в котором будет детский дом и школа, назвав его городом Мира. Фильм показывает с каким трудностями сталкивалась монахиня, как преодолевала, как строила, создавала, помогала. Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в Индии, в середине 20 вв.


«Звёздочки на земле»

920x460.jpeg

Фильм рассказывает о мальчике Ишане, который болеет непростым недугом -дислексией, буквы и цифры перед его глазами путаются, там где нужно отвечать четко на вопросы, он теряется. Никто вокруг не догадывается о его заболевании, считая его дерзким хулиганом. Родители отправляют сына в особую школу-интернат, где он остается один на один со своими трудностями. Но именно здесь он встречает волшебного учителя рисования Рам Никума, который понял проблему мальчика и увидел его таланты. Конечно, этот фильм не совсем об Индии, а скорее о необычной жизненной истории, которая происходила в этой стране, поэтому мы можем добавить фильм в наш список. Фильм очень добрый, эти звездочки не оставят вас равнодушными. Благодаря таким фильмам, в мире становится больше тепла.