Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Детокс эликсир из свеклы с имбирем
5141
0

Детокс эликсир из свеклы с имбирем

Нельзя представить себе лучший овощ, который можно использовать в качестве основы для детокс-напитка, чем свекла. Наряду с концентрацией витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, антиоксиданта марганца, витамина С и необходимого калия и магния, этот, на первый взгляд, скромный овощ содержит уникальную комбинацию фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обеспечивают нам антиоксидантную и противовоспалительную защиту.

Беталаины также участвуют в Фазе II естественной детоксикации вашего тела, метаболическом этапе, связанном с активацией ферментов глутатион-S-трансферазы, которые переносят водорастворимые метаболизированные токсины через всю систему и затем выводят их с мочой. Эти фитонутриенты и придают красно-фиолетовый или желтый цвет свекле.

Если приправить этот эликсир пикантным имбирем, особенно из-за его противовоспалительных и ингибирующих рак свойств, напиток становится настоящей витаминной бомбой! Грейпфрут также является удельным очищающим продуктом, так как обладает высокой концентрацией антиоксиданта витамина С, полифенолов и ликопена, а также придает напитку особый терпкий и острый вкус. Рекомендуем добавить немного сока лайма для освежающего вкуса, и, обещаем, что это детокс-напиток докажет, что он станет угощением для клеток вашего тела и вкусовых рецепторов.


Очищающий напиток. Рецепт

Ингредиенты:


  • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная
  • 1 красный грейпфрут, очищенный и нарезанный
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный
  • ½ граната, только семена
  • 2 стакана сваренного детокс-чая (например, смесь хвоща и бузины), тёплого

Дополнительно:
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона или сок из 1/2 сицилийского апельсина

Приготовление:
Выдавите сок из всех ингредиентов и смешайте с детокс-чаем. Пейте сразу, чтобы получить максимальную пользу от свежих питательных веществ. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!

content_эликсир.jpg