Скопировано
Сохранено
Ваш город
?
Выберите ваш город из списка:
Загрузка...
Адреса

Центр физического и духовного здоровья "Он-ки" (Москва)

1048
0
+79774868046
+79031857196
Москва
Лечебно-оздоровительный центр

ОНТОЛОГИЧЕСКАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ - УНИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ПСИХОЛОГИИ, НАСЛЕДСТВЕННОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Внутри у человека есть знание о причинах его проблем - как внутренних, пока не проявленных внешне, так и о тех, которые уже "обрели телесность" и проявляют себя в виде нарушений психологического и физического здоровья.

Наше тело - на подсознательном уровне - является хранителем этой информации.

Телесно-ориентированный диалоговый подход ("Inner Dialogue") позволяет человеку получить доступ к этой информации и вернуться к самому себе, своим врожденным качествам и ресурсам, быть связанным со своей внутренней сущностью, расширить понимание происходящего с целью реализации индивидуального смысла той или иной ситуации, становления здоровья.

Ключевую роль в данной работе играет ДИАЛОГ ПРАКТИКА И КЛИЕНТА. 

Диалоговый подход позволяет определить последовательность событий и сущность причин и явлений, приведших человека в его настоящее состояние, а также получить доступ к собственному "внутреннему знанию" клиента о путях выхода из данной ситуации. 

В работе используется мануальное мышечное тестирование как инструмент биологической обратной связи, а также определенный язык мудр (праязык) - расположение пальцев рук в различных положениях, - который является языком, основанным на жестах.

Посредством нервной системы мудры считываются и "телеграфируются" в мозг.

Подсознание в состоянии распознавать и понимать неявную информацию каждой мудры. 

Каждая мудра несет значение, вопрос; обратная связь, которая осуществляется через мышечное тестирование, позволяет уточнить историю настоящего состояния человека и найти ресурс, который будет полезен и поможет изменить ситуацию. 

Практик ничего не привносит от себя, а лишь "подсвечивает дорогу" клиенту, привлекая его внимание к тому, что не было видно до настоящего момента. 

Он помогает ему найти его собственные ресурсы, необходимые ему для изменения существующего положения, и в конечном счёте, для исцеления. 

Иногда этого вполне достаточно, иногда необходима помощь в виде:
- мягкой мануальной терапии;
- воздействия на БАТ;
- резонансной гомеопатии;
- ароматерапии; 
И т.п. инструментов, органично входящих в число вспомогательных средств Онтологической Кинезиологии.

Как он это делает?
Сначала специалист обсуждает с клиентом имеющиеся проблемы, а затем с помощью особых положений пальцев руки ведет невербальный диалог с телом и психикой человека.

Онтологический процесс - процесс тестирования и диагностики сомато-психологического состояния организма с целью оптимизации путей разрешения проблемы. Затем специалист подбирает индивидуальные пути коррекции, а это весь спектр методов и приемов, находящихся в распоряжении здравоохранения.

С какими проблемами имеет смысл обращаться к специалисту-онтологу?
В сущности - со всеми. Когда мы чувствуем себя подавленными, раздраженными, напуганными и т.д. Головная боль, аллергия, боль в спине - все это нарушения на различных структурно - функциональных уровнях.

Возможно ли совмещение с обычными методами лечения?
Онтология не заменяет их, а является весомым дополнением, позволяющим глубже понять природу заболевания или расстройства. Клинический и онтологический подходы поддерживают друг друга, ускоряя и оптимизируя процессы диагностики, лечения, реабилитации, способствуя более глубокой и стойкой профилактике заболеваний. 

Сколько сеансов составляет полный курс лечения диагностики и лечения?
Диагностика 1-3 занятия (это поиск психологических проблем и составление психологического портрета, определение нужного направления). Хронические проблемы решаются не за раз. Часто для восстановления внутреннего равновесия необходимы регулярные обращения и более длительный курс. Продолжительность занятия примерно 90 - 100 минут.